pencilさんの投稿一覧

ありえない

妻のいる男と不倫している元カノのことが忘れられず、娘に元カノの名前をそのままつけて、妻との結婚指輪ははめず、元カノとお揃いの指輪を着け続けている夫。しかも、再会して元カノに家庭を壊されそうになるのに流される優柔不断の夫。おもしろかったけど、最後には第二子が産まれハッピーエンドとか、あり得ない。もやもやが残っている。

ありえない

期限無しの同棲は、男と女では未来が違ってくる。男にとっては、便利な無料で尽くしてくれる家政婦だけど、女は仕事、結婚、妊娠、出産と人生の中で大切な時間をすり減らしていく。こんな男、さっさと別れて、気持ちを切り替えて前に進んで欲しい。

後悔はどんだけでもできるけど…

香織カッコいい!そして優しくてかわいい。拓也も悪い人ではないけど…いや、香織を騙して、浮気してその裏切っている時間を楽しめた人だった、悪意のない悪人かも。一番残酷な事をして、『愛してる』なんて…香織を大切に思っている自分が好きなのかも

何が正しいのかわからなくなる

エブリスタで原作を読んでいたのでコミックではどんか感じになるのか興味がありました。いかにもな女性にどっぷりの元旦那も変だが、裏でずっと恋人と繋がっていて、美味しい所はちゃっかり掴んで最後にしっかりやり返す主人公。う~ん。

いるいる、勘違いいい夫

いくら家族を思っての行動でも、相手の状況を考えず、自分のペースだけで動くとがっかりさせたり困らせてしまう。この夫、妻の気持ちを自分で決めてしまっている。自分を相手に置き換えて考える思いやりがあれば違ったのかも。

うーん。。

武頼、真面目に一生懸命仕事して彼なりに純を大切にしているけど、ちょっと口数が少ない感じだから純には伝わりにくいかなぁ。武頼は昭和の高校生がそのまま大人になっているように見える。遠慮がちな純の気持ちをもっと汲んで欲しい。

時々出合うストーリーです

姉のものが何でも欲しくなって、最後は姉の彼を取ろうとする、たまに見るストーリーです。性格の良し悪しはありますが、姉妹はある意味親の愛情を奪いあう事から始まる生まれながらのライバルなんでしょうね。

一途さが切ない

よくあるレス夫婦のストーリーですが、とにかく妻が、夫を大好きで、不器用なのに夫に振り向いて欲しくて疲れていても一生懸命掃除、料理をして、夫の嬉しそうな顔を見て、素直に喜んで、読んでいてせつなくなります。

個性のあるストーリー

女性対象のコミックでは、私自身はあまりみたことのない暴力的?な場面がありびっくりしました。
    絵はカラーで綺麗です。ストーリーや画面?も子供の頃感じた『アニメ』って感じでドキドキして楽しめます。

スッキリします。

以前他のサイトで見ました。短編なストーリーが組まれていました。優しい妻を裏切って傷つけるくず夫が最後にはやり返される、よくあるストーリーですが、けっこうスッキリします。