pencilさんの投稿一覧

つい読んでしまいます。

家族から虐げられ、財産の為に嫁がされた主人公と、嫁ぎ先の15歳年上の伯爵とのほのぼのとしたラブストーリーです。登場人物も良い人たちが多く安心して楽しめます。

ありえない

妻のいる男と不倫している元カノのことが忘れられず、娘に元カノの名前をそのままつけて、妻との結婚指輪ははめず、元カノとお揃いの指輪を着け続けている夫。しかも、再会して元カノに家庭を壊されそうになるのに流される優柔不断の夫。おもしろかったけど、最後には第二子が産まれハッピーエンドとか、あり得ない。もやもやが残っている。

スッキリします。

以前他のサイトで見ました。短編なストーリーが組まれていました。優しい妻を裏切って傷つけるくず夫が最後にはやり返される、よくあるストーリーですが、けっこうスッキリします。

出来合い?

出来合いって題名が不思議で、試し読みをしました。学生時代からのすごく仲のいい友達同士が、偽装結婚し最後には本当の結婚になっていくハッピーエンドのほのぼのストーリーです。短いけどストーリーがしっかりしていて楽しめます。

大好きです

バスケ部のしっかり者のマネージャーと生意気かわいい年下男子の恋愛物語。高校、大学、社会人と時間の流れに逆らわず、素直に純粋に一途に愛情を積み上げていく二人、応援したくなります。

和製シンデレラ?

スタートは、義理母、義理姉にいじめられる、まるでシンデレラ物語。冷たいイケメンも、だんだん美人で人柄の良い妻を愛しく思うようになるって感じでしょうか。

なんで3人とも?

最初、主人公のあゆみだけが、真面目だけど弱い樹
    に浮気されて、3人で協力して浮気夫と不倫相手を追い詰めるのかと思ったら、なんと皆さん3人とも。ただ弱さを盾にした樹の終わり方ずるくで後味悪い。

ありえない結婚

すべて詰まった不幸せな健気な妻の結婚。からのどんでん返しで、離婚してあか抜けて美しくなった妻は売れっ子小説家になって幸せになる。元旦那、どうして結婚したのか?わからない。

何が正しいのかわからなくなる

エブリスタで原作を読んでいたのでコミックではどんか感じになるのか興味がありました。いかにもな女性にどっぷりの元旦那も変だが、裏でずっと恋人と繋がっていて、美味しい所はちゃっかり掴んで最後にしっかりやり返す主人公。う~ん。

つい読んでしまいます。

なんとなく、ゴールをイメージしやすい物語です。絵のわりに内容が残酷だったり、登場人物が似ていてやや分かりにくい場面もありましたが、善悪がはっきりしている面白さがあります。