pencilさんの投稿一覧

するする読めました

よくある恋人期間が長すぎて、恋人を女性として見れなくなった男性が新鮮な若い女性に乗り換える話です。だけど職場に一見淡々としている彼女を可愛く思っている上司がいるから、少し余裕を持って読めました。

たのしい!

イケメン、美女ってどんな感覚で生きてるんだろうって思うことあった。
    生まれたときからラッキーで、スタートラインと通る道がちがうように感じてた。
    でも、この先輩はちょっとこじらせちゃったみたいね。

短編もいいですね

作家さんの作品が好きなので読み始めました。短編で、もう終わり?って感じがしましたが、余韻が残り、この人この後、幸せな出逢いがあったらいいなぁなんて、自分の中でストーリーが続いていきます。

つい読んでしまいます。

なんとなく、ゴールをイメージしやすい物語です。絵のわりに内容が残酷だったり、登場人物が似ていてやや分かりにくい場面もありましたが、善悪がはっきりしている面白さがあります。

シンデレラ物語かな?

元夫に買われ酷い虐待を受け、売りに出されたクロエが新しい夫に買われ?人間としての尊厳、感覚を取り戻していきます。スタートの人身売買にぎょっとしましたが、さらっと読めます。

安定の面白さ

傾きかけた老舗の聡明な令嬢と、やや訳ありの上昇企業イケメン次期社長の契約結婚からのラブラブ溺愛という安定の物語です。絵も綺麗でストーリーの流れもスマートなので充分楽しめます。

つい読んでしまいます。

家族から虐げられ、財産の為に嫁がされた主人公と、嫁ぎ先の15歳年上の伯爵とのほのぼのとしたラブストーリーです。登場人物も良い人たちが多く安心して楽しめます。

無神経すぎ

陽さんにしても楓さんにしても、一番身近で自分を大切に思ってくれる人に無神経すぎ。自分が思いのままに動かせる所有者と思ってない?

幸せそうでよかった。

最初は年齢的に、このまま大丈夫?と思ったけど、主人公は性格いいし、大人かわいいから年齢はあんまり関係なかったね。二人にはこのまま幸せになって欲しいです。

和製シンデレラ?

スタートは、義理母、義理姉にいじめられる、まるでシンデレラ物語。冷たいイケメンも、だんだん美人で人柄の良い妻を愛しく思うようになるって感じでしょうか。