ここで、ようやくこうなるのか。ビンフリットは兄ヨハネスが悪魔である事をいつ知ったのだっけ。やはり2週目が必要みたいだ。それにしても、イネットはやっぱり綺麗なんだよな。美しいって、それはそれで罪だね。
ヒロインが今ひとつ共感できない・・魅力はどこ、と探してみてるけど・・
いやもう、壮絶壮絶いろいろ壮絶。人って・・・
うぅ、読むのがつらいよ・・可哀想すぎて
2人良かったねと思う半面、ずっと慈しみ育ててきたお父さんもやっぱり可哀想で。恋ってなんなんだろうね。
蘭子さん、そこまで頑なだといやみっぽくならないかな。素直に、払ってもらって、どうもありがとうで良いのに。ちょっとこれだと読んでても残念な気持ちになってしまった。
ヨハネスがもう、ただただ不憫だ・・
わ、ここで完なのね!!!知らなかったからびっくりしたけど、エドナがイーライが、みんなが幸せそうでよかった・・・とにかくかっこかわいいエドナを追えられて、しあわせでした。作品に出会わせて下さってありがとうございました!!!
そして・・・2部?!
虐げられ不遇なヒロインが、ヒーロー登場で助けられるストーリーは沢山あるように思いますが、前からヒロインを見守るだけでなく直接そばにいて助けていたパターン珍しいですね!絵もくせもなく見やすいし登場人物の目や表情が綺麗だし、この先がとても楽しみです。
なるほど・・グリゼルダの言葉で、黙って立派に領主になる鍛錬の日々を過ごして。ながい、耐え難い、でも耐えなければならない日々だったのね。悪魔であってもヨハネスはより人間らしい人間なのだと思えた。
魔鬼
098話