まさに
自己顕示欲の化け物ですね。SNSのある時代に青春時代を送っていなくてよかったと思いました。
というかこの方、なんにも努力してないですよね。
というかこの方、なんにも努力してないですよね。
オムニバスでサクッと読めるので暇つぶしにはいいですね。
結末が読めてしまうものばかりですが、まあその分すっきりはできます。頭いい人がやっぱり良いですね。
こういう職業、実は実際にありそうですね。まだまだ独身者に対する偏見ってありそうですし。
どうせくっつくのでは?と思ってたらあっさり終わっちゃったので、いい意味ですっきりかな?
漫画に限らずよくあるってことは、あるあるなんでしょうね。
自分にはママ友はいないし、いらないと思ってるので別の世界ですが…それで良かったと思わせてもらえる内容です。
元カレとのことは結構周りでよく聞く話だな〜と思って感情移入しながら読めました。が、課長の登場はちょっと理想すぎるかな笑
自分がスピード婚だったのと、1人の人と5年以上付き合ったことがないので「長く付き合うとこんな感じなのか〜」と思いながら読みました。
太ってるとか痩せてるとか体型のの問題では無く、完全に性格の問題だと思いますのでちょっと思ってた感じとは違ったかな…
広告で見て気になって読んでみたけど、あれ?これほとんど広告で見たような…笑
よくある内容な上に結末まで広告で出しちゃダメだと思います。
内容自体はショートショートのような感じでサクッと読めてサクッと怖い、って感じですがいかんせん短いです。
もうすこしボリュームを持って描かれていれば、色々掘り下げられるところがありそうだったのに残念。
幼馴染がもう徹底的にクズで受け付けません笑
他はまあありそうなお話ですが。こういう人間っているよねーと思いながら軽く捉えて読まないと、結構重たいです。
人間って怖いなぁとか弱いなぁとか、考えさせられる内容でした。
絶対に起こってほしくないし起こらないんだけど、こんな世界に生きたなくて良かったと思えます。
SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~