多数決多い意見正不訳無! さんの投稿一覧

1,150
651 - 660件目/全1,150件
  1. 君に届け

097話

episode23.初雪(4)

ネタバレ コメントを表示する

友達や周りに恵まれてるって金銭を沢山持ってるより幸せだと思う。

2. リエゾン

016話

#14 カミングアウト2

ネタバレ コメントを表示する

自分が体験して理解する事がほとんど。そこで向き合って考えられるかで解決するが、この課題は意味が違う。大人になれば‥人が知識を得ても本人以外分からないだろう。しかし発達障害はずばぬける長所もあるようだ。短所ばかり目をやったり周りと同じなら安心思考から抜け出せばいい。
    *反感かったらスミマセン

3. 君に届け

096話

episode23.初雪(3)

ネタバレ コメントを表示する

真田兄弟の両親の人柄が分かる2人だね。特に兄ちゃんって強い!幼馴染から好かれていた娘を傷付ける形になる訳で一般的に逃げるか、関わり合わない方法を取るだろうと思う。最期まで大切にし真っ正面から接する態度オイラ惚れてまう(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

4. うらめしや

138話

Vol.29 丑三つの童女(3)

ネタバレ コメントを表示する

このお母さんの思考は、現代でも生きてる考え方。子供に『いい大学出て大手の会社に就職していい役職に付けばいい生活が出来る』という。しかしその裏には育ててやった恩があるのだから自分もいい思いが出来て当たり前思考。子供が頑張って得たものは親には関係ない!

5. 君に届け

095話

episode23.初雪(2)

ネタバレ コメントを表示する

温かいな〜血が繋がっている兄妹だったら、ここまで出来ないかもねコッぱずかしくて

6. うらめしや

135話

Vol.28 稲荷山異聞(7)

ネタバレ コメントを表示する

やはり童子自体大人には絶対出来ない無垢で純粋な思いが悪を白に出来るのかも。しかも霊力の強いコウタにはね。さらに東火親子もギリギリまで引っ張ったがめでたし。
    犬神シロもさすがだ

7. こどものおもちゃ

038話

こどものおもちゃ④(5)

ネタバレ コメントを表示する

シリアスな話題だがママの頭が気になって‥
    作家さんの気遣い?

8. 君に届け

094話

episode23.初雪(1)

ネタバレ コメントを表示する

ずっと傍にいて大切な人、愛情をもって信じてる異性が必ずしも惚れてる腫れてるに結びつかない。
    とかく、この話しの様に若者や同等な思考の人間は、そちらに結び付けようとするが、上記の愛情の方がずっと強い事に気付いて!

9. 君に届け

093話

episode22.ミニスカート(4)

ネタバレ コメントを表示する

『パン食べる?』って兄ちゃんに言ったのか‥兄弟の間でも不器用な龍😁
    兄ちゃん彼女さんと北海道帰ったと思ったが近くにいたのかな~

10. リエゾン

014話

#12 虐待の連鎖4

ネタバレ コメントを表示する

自分がした事に対して反省する事は純粋な今のうちに、身体に覚えさせる必要がある。大人になり『自分は悪くない!○○が□□したからこうなるんだ』と反省どころか他人やモノに責任転換する大人あちこちに。終いには、人を死なせてからもこんな言い訳→最期は国からの制裁