tukasa30さんの投稿一覧

もっと素直になれたらいいのに

お互い頑固で譲らないタイプなので
    なかなか素直に気持ちが出せなくて
    すれ違うのがもどかしいです。
    お互い好きなのに...。
    ルシアの夢設定が謎すぎます。
    最初は最悪の男と結婚してひどい目にあったという単発の予知夢を見たのかと思っていましたが、ストーリーがすすむにつれて、追い出されたあとの生活とか、どんどん先のことまで出るわ出るわ。
    「予知夢」という表現だけど「転生」くらいのボリュームで別人生の夢を見ています。

悪女は誰か

悪女と呼ばれ、悲しい日々を送ってきたエルザ。
    辛い環境でも賢くて優しい女性になったのはすごいです。
    結婚したことで、嫁ぎ先の人々がその魅力に気づいて、愛してくれて、すごく読んでいて救われました。
    レンと愛し合えて本当に良かった。
    それから、妹のリリエル。
    いったいどこが聖女なのか...。
    ものすごくイライラさせられますが、最後はスッキリしました。

結婚=幸せなのか

結婚しなくても、きちんと仕事して収入があって、趣味があって、人間関係も円滑なら、十分自立しているし一人前だと思います。
    孫が心配で可愛いのは分かるけど、結婚したから一人前とか、幸せになれるってものじゃないと思います。
    そういう昔の価値観はナンセンスだと思いますが、好きな相手と幸せに添い遂げることができるなら、もちろんそれは素晴らしいことだと思います。

読み応えあり

まず、絵の美しさに惹かれて読み始めました。
    内容もしっかりしていて読み応えがありました。
    性犯罪は本当に卑劣です。
    実際に同じような被害にあった方がいるのかと思うと、読んでいて苦しくなりましたし、自分の娘にこのような事件に巻き込まれたら...と思うと恐ろしいです。
    そのくらい、現実の問題として考えさせられてしまうほどの作品でした。

一回目だって子供を思う気持ちからなのに

子供を生き残らせるため、
    真剣に厳しく育ててしまった...。
    それ自体は間違いじゃなかったと思うけど、
    愛情を感じられる行動を示さなかったから
    子供と気持ちがすれ違って悲劇へ。
    現実でもよくありそうな設定です。
    子育てって難しいですね。
    2回目は第二皇妃の賢さと優しさが
    しっかり伝わり、見ていて爽快です。

ヒーローもヒロインもいまいち

ヒロインが幼稚すぎるし賢くないです。
    読んでいて共感できませんでしたし、
    幼稚な言動にイライラしたので途中で読むのをやめました。
    また、ヒーローの溺愛モードに若干引きました...。
    クールなカッコよさは皆無です。
    いくら魔法で溺愛するようになったとはいえ
    もとの性格と変わりすぎて...。
    コメディ要素を重視した結果、このような感じになったのかと思いますが、主人公二人が好きになれなかったので残念です。

オールカラーで綺麗です

ちょっと人物描写が微妙なときがありますが、ドレスや小物、背景など、とても綺麗です。
    ストーリーは、家族に虐げられてきた娘がハイスペックな男性に愛されて幸せになるという、割とよくある展開です。
    けっこうしぶとくお互いが「自分だけが相手のことを愛している。義務や優しさで結婚してもらった」と思い込みすぎて、その期間が長くてちょっと疲れました。

主役2人が素敵!!

二人とも無器用だけど、とても真面目でやさしいです。
    それゆえに、相手のことを想って身を引いたりして、なかなか関係が前に進まずじれったいのですが、優しさしか感じられないストーリーに癒やされます。
    応援したくなる二人です。
    それから、その二人の友達たちも良い人ばかり。
    読んでいて心地よくなる作品です。

絵がとても綺麗

強面の旦那さんが意外にも妻を大切にする優しい人で良かったです。
    というか、政略結婚な上に結婚した翌日に討伐に行かされて「死んでこい」と言われているも同然な扱いを受けたのに、妻の事を溺愛していて人間の器が大きい人だなと思いました。
    父親から離れ、夫の愛を受けながらマクシーの吃音が早く治りますように。

今後の展開が気になります

よくあるサレ妻の復讐物ですが、絵が綺麗で魅力的です。
    まだ序盤しか読んでいませんが、展開が面白くどんどん読みたくなります。
    しっかり夫と不倫相手を懲らしめてほしいけど、
    主人公には幸せになってもらいたいので、法に触れることはやめてほしいです。
    最初のシーンで埋めていた人物が主人公ではなく、不倫相手であって欲しいと思っています。