年配者的には、高校生の甘酸っぱい青春グラフィティーというところでしょうか。自分もそうだったのかなぁと思い起こさせる作品でした。
過去にドラマをみてこの作品は知っていましたが、遅まきながら読みました。さすが原作は奥深いです。ドラマだとま淡々と進む感じが、原作だとじわじわときます。
なにより場面設定と主人公二人のキャラクター設定がユニークです。絵もそこそこ読みやすく、ストーリー展開が楽しみな作品だと思います。
この作品の作者は韓国の方なんでしょうね。王朝時代の社会情勢や制度が正確に描かれているように思います。絵もほのぼの感があり読みやすいです。ストーリーもメリハリがあって素晴らしいです。
本作の登場人物のように周りを巻き込んだり傷つけるようなやつらを成敗していく勧善懲悪ものは最後にスカッとします。
絵はしっかりとしていて読みやすいです。ストーリーはなかなか展開が読みづらく、いままでのパターンからは想像できません。落とし所が楽しみです。
それぞれのハンディキャップをかかえた主人公二人の葛藤がリアルに描かれていると思います。周りの人達もそれなりに悩みを抱えており、読み応えのある作品です。絵も綺麗です。
かなり評価がわかれている作品ですね。オタクを扱うということはそういうことなんですね。個人的には絵が見やすく、ストーリーもリズム感があってよみ進めやすいと思います。ただゲームやコミック関係のところはスルーしてますな。
義理の姉弟もので、友だち男子や女子がからんできくるというありがちな展開です。少女漫画なんですから文句を言ってはダメでしょうね。
皆さんのレビューを拝見するまでは、クズ旦那とあつかましい女に苦労する可哀想な主人公のありきたりな話だと思いましたが、違うのですね。これからどうしようか迷います。
アオハライド