出だしとキャラクターにちょっと引き気味に読み始めましたが、それぞれの登場人物が過去と現在に葛藤を持って悩み、解決していく姿に少し感動しました。
このような展開はよく高校生が主人公でありますが、社会人が主人公のパターンは新鮮です。とにかく主人公の二人が可愛すぎです。色々とアクシデントはありそうですがハッピーエンドを切に願います。
同じストーリーを女性目線と男性目線で2作品をつくるとは面白いアイデアだと思います。女性側から見て本当にクールな皆川さんでしたが、徐々に相手に惹かれていく過程は魅力的です。
評価の難しい作品です。女性が男性の12歳上とは結構チャレンジングですが、女性が歳よりもかなり幼く、男性が歳よりも大人っほく表現されていて、作品の根本を忘れてしまいます。それが狙いかもわかりませんが。
絵が綺麗そうなのて試し読みをはじめましたが、
まずゲームの事がわからないのでついていけません。それでもストーリーが惹きつけられるような内容ならなんとか読み進められるのですが、
そうでもないので無料分でやめます。
絵描は綺麗で読みやすいです。ストーリーはコミックなんでありえないような展開がありますが、年齢的にちょっと無理があるように思います。
ベタベタ恋愛ものやドタバタものが多いコミックの中で異色で考えさせられる作品だと思います。
せまい村や世間の中でありがちな出来事をスカッと成敗する主人公のグランマはカッコいいです。
総合的によい作品だと思います。
なんとも評価のしづらい作品です。絵は綺麗で見やすいですが、現実と妄想の境目がわかりにくく、ちょいエロ作品を読むサラッと読むのには理解が追いつきません。
大正時代まで飛びましたか。前作は時代考証がしっかりしていましたので、今作も期待出来そうです。
前作の主人公との関係とか気になるところも多く、
じっくり読ませていただきます。
無料分を読みました。設定に無理があるとおもいますし、展開も長く引っ張るような内容ではないように思いました。課金はしないと思います。
氷の城壁