あやかし好きのさくらんさんの投稿一覧

評価5 コメント 9件

065話

65話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ここにきての王の日和っぷりに拍子抜けだなぁ。
    ユリアをセレスティーヌとして征服云々と言ってたのは、負け犬の遠吠えだったんかね?
    王子は王子で、腹黒くて父王を蹴落としたい癖に、ビビって自力では父王に大した対処も出来てなかったじゃない。美味しい所だけかっさらっていってて他力本願過ぎ。
    こんな情けない王族、仕える価値疑うわ笑

グレンが「カミーユ・ド・ラグランジュ」じゃなくて「カミーユ・ド・ラファイエット」って呼称した事がすごく気になる。
    カミーユ、生きてて欲しいな。

ネタバレ コメントを表示する

王族の希望がかなうことが下々の幸せって…ねぇ。
    あなた方は「敗戦国の王族」なの。
    で、ヴィオラとサーシスは下々などではなく「戦勝国の公爵夫妻」なんだがね。

3. 狂愛と純愛

056話

56話

評価:5.000 5.0

身分差が当たり前の世では、人権などというものはないのが当然。それを思えばベストリス家は良心的な家風なんだろうな。身分差による人権無視の扱いは、身分というものが(格差はあっても)ない世に生きる私達には理解の及ばない所はあるだろうけど、王の妄執はそれを超えて酷いね。

ひっそり泣いていたユリアを見て、カミーユは何を思っているのだろう。

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

041話

中途入社のイケメン

評価:4.000 4.0

ストーカーされてた恐怖は理解する。
    だけど、藤子の態度は仁科さんに対してあまりに失礼だよ。
    怖い、気持ち悪いと言いながら、癒しだけ求めて思わせぶりな態度を取るって、仁科さんを都合良く振り回してるだけじゃん。
    ストーカーしたから何されてもいいってわけじゃないよ。

百歩譲って、きゅんとしちゃった自分の気持ちに封をするなら、きっちり一線引いて思わせぶりな態度は取るべきじゃない。
    ガチのストーカーでヤンデレ気質な仁科さんだけど、可哀想過ぎる(ヤンデレ好きなので私は仁科さんの味方笑)
    藤子の身勝手な煮えきらなさは嫌いだな。
    早く自分に素直におなりなさい。

ま、今後の展開の為の苦難だと思って続きをお待ちしております。

5. 狂愛と純愛

029話

29話

評価:2.000 2.0

前回と同じ……と気になって前話見てみたら、前話の28話が投稿ミスだった模様。
    今回の投稿分が本当の29話で、前回は28話すっ飛ばして29話を28話として投稿しちゃってたみたい。
    現在28話が見た事ない話になってます。
    前回更新時、いきなりユリウスの怒り狂ってる所で話飛んだ感あったけど、回想で明かされるのかな?とか思ってた。

しかしお知らせくらいして欲しかったなー。

6. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

024話

ディナーデート――理人の想い

評価:5.000 5.0

さぁ、契約更改しましょ。

しかし考え込んでた清貴と、パーティ会場で2度遭遇した男が気になるなぁ。
    一波乱ある感じ?
    このまま何事もなく……よりお話としては一波乱あって紆余曲折を期待したい。

もちろんハピエン大好きだけど、このままってのはストーリー的に物足りないと思うのよね。
    甘いだけじゃなくて、ほろ苦さというかハラハラドキドキあってこそ甘さが引き立つわけだし。

そう思うのはおかしいのかな。

7. 癒やしのお隣さんには秘密がある

029話

仁科さんの過去(後)

評価:5.000 5.0

仁科さんの変態っぷりがここまでくると潔くていっそ清々しい(〃艸〃)
    坂本さんのツッコミも小気味良くて楽しい。
    もー大好き♡

8. 癒やしのお隣さんには秘密がある

027話

仁科さんとの対面

評価:5.000 5.0

ヤンデレ好きにはたまらん♡
    二次元のヤンデレって最っ高に美味しい♪

原作小説読んでるから先の展開も知ってるけど、視覚化されると更にまた楽しい。
    特に仁科さんの表情とか。

今後も楽しみにしてます。