過酷な運命
樹先生の 魅力がつまった作品
八雲立つ よりも こういう洋風?のファンタジーの方が 雰囲気がいいです!
壮大で過酷なストーリーは、火の鳥や地球へを思いだします。
樹先生の 魅力がつまった作品
壮大で過酷なストーリーは、火の鳥や地球へを思いだします。
続編というか 番外編のような作品
本編が キレイな終わり方だったので、続きがあるのは 嬉しい反面、蛇足感も。
好きな作品なので、 雰囲気が壊れてしまうのではと。難しいですね。
好きな作家さんですが、細かい設定なので 電子だからか わかりづらい
オズや 花咲ける に比べてしまうと 最後まで読むのがキツイ
紙だと印象がかわるのか?
冒頭の 皇太子とキャスリーンは 影の主役となり、その子孫が 物語の主人公
でも 壮大な物語は たくさんの人に薦めたい。素晴らしい作品。
ヒロインの周りのキャラが モラハラ気質な人多くて、え?え?と思ってる間に ヒロインが翻弄される。
薔薇のために と 共通してるのは、舞台が札幌というとこと、モラハラキャラだね。
不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。
個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?
人間の本質、何が正しくて、間違っているか 考えさせられた
自分の目で 耳で 判断しなくてはと思う
それにしても、全く悪女に見えないのにねぇ
セーラもザックも キャラデザ的には いつもの藤田先生なので 特筆するべき特徴はないのですが、背景がとても雰囲気があり、引き込まれていきます。
ただ、原始的?な生活をおくっていたのに、とても清潔感があり 普通ならもっと もっさりしそうなのに、と思います。
ハーレクインや大人のマンガの、イメージの強い 藤田先生の少女マンガ
17歳といっても やっぱり大人びて 普通ではありえないサクセスストーリーと 雰囲気は 古い作品ながら やっぱりすごいです!
小説もでていますので、そちらが先でしょうか。
犯人探しと保身のために 婚姻を結ぼうとします。
ヒロインは 結婚に夢をみていますが、領主は 強引というか パワハラ気質。
イラストの表情が固いので マンガとしては もう少し画力が欲しいです。
獣王星 完全版