約40話読みましたがなんせつらい展開ばかりで、ハピエンにしてくれるのだろうか…と正直疑心暗鬼になりつつあります。ハピエン厨ですみません…
この先あと何話課金したら邪魔がない幸せ展開が来るのかと思っていますが、私のようなタイプ読者は他の方が書かれているように原作を読んでからの方がいいのかもしれません。
途中まで読んだ感想になりますが、とりあえずこんなご近所付き合いというかお隣さんとの関わりは現実的には無いのでしっかり漫画の世界と思って読めます。
ギャグ要素がある普通ーの恋愛漫画。恋愛漫画だけだと恥ずかしくてギャグ入れ込んでるの?!と思うぐらいの展開のギャップがありますが、そこも面白いと思います
清々しい程の頭空っぽキャラがぶれることなく頭空っぽのまま終わって良かった。改心させる展開をよく見かける中で現実では改心なんかしないのでは?と思ってた、そのモヤ...を吹き飛ばしてくれます。
現実はクズはクズのまま変わらないから多分こうなるのが自然!と思える作品でした
最初は、この話これからどうなるの...闇落ちしちゃうの?!と思いましたがラストまで読んでスッキリ。
そういう形もあるよね、と思える納得できる形でした。
裏設定というか主人公サイドでは無いストーリーが読めるのは面白かったです。双方からの心理描写に結構スピード感の違いがあって、こちらを読み進める面白さは普通にありました。
話のテンポが良いと思います。こういうのを無駄にダラダラと描く漫画が増えている中で、とても読みやすく話の流れがスムーズだなと思いました。関係性というか経緯もきちんとしていて(無理はありそうですが)話の持っていき方が上手な作者様なのかなと感じました。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す