ニコニコゲンキさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

静寂時の空気まで伝わってくる感じです!

高校生が人並み以上に頑張る、部活の青春物は大好きです!
    画面から音が聞こえてくるような迫力もあり、静寂時の空気も伝わってくるようで、どんどん惹かれて読み進めたくなります。
    主人公をはじめ、それぞれの登場人物の青春も、自分がもう一度高校生を経験しているような(それも音楽の才があるというスペシャル高校生)気持ちになり、本当に魅力ある作品です。是非、皆さんに読んで頂きたいと思います。

全ての年代の方におすすめです!

自分がすっかり忘れていたあの頃の感覚を思い出します。人間関係、友情、恋愛、友達との距離感、
    登場人物のみんなに共感出来る面があると思います。毎年のクラス替えで、学生ならではの濃い一年になるんですよね。高校生って振り返ってみると本当に貴重な3年間ですね。
    数年前まで高校生だった人にも、遠い日に高校生だった大人の方にも是非お勧めします。

最終話まで読んでほしいです。

最初の頃は、切ないな、やっぱりそういう展開かと思っていましたが、読み進めるうちに主人公が少しずつ強くなっていきます。そして周囲のみんなも含めて(巻き込んで⁈)新しい幸せの形を築いていきます。この作品は、命と向き合って本当に辛い経験をしたことがある人は、主人公の気持ちが手に取るように分かります。
    是非最後まで読んでみてください。

今、この時間を大切に生きたいです

切ないです。もしこの作品のように期間限定でもう一度幸せな時間を過ごせたら…いや、それは2度目の幸せの有効期限がきた時に、恐ろしい喪失感だと思います。
    大切な人との今ある時間の素晴らしさを教えてくれてありがとうございます。
    そして旅立った人達との思い出を懐かしむきっかけをくださって、ありがとうございます。

リアルです!

女性も歳を重ねて経験値が高くなると、各自いろいろありますよね。
    学生時代の仲良しで集まって、美味しい朝ごはんでパワーチャージして、報告し合って、またそれぞれの場所で頑張るって理想です。
    友達に会いたくなりました!
    みんなで朝活して一日を充実させたくなりました♪

最高です❗️

最高です!みんなの心の中にあるアオハルを思い出させてくれます。もう一度あの頃に戻れたらなぁーって思わせてくれる名作です!!
     すれ違い、思いが伝わらず…もやもやするところも含めて、全部輝いてみえます。
    もう一回最初から読んでみよう時思っています。

深い作品。お勧めします。

一気に最後まで読みました。最初の印象と真逆の展開、意外でした。
    それぞれの家族の目線で描かれているので、言い分や気持ちがよく伝わってきます。特に母娘の関係性が切なくなりました。読者の皆さんにもきっと心当たりのある、長女あるあるです。
    やっぱり家庭は、誰かの犠牲の上に成り立っていては長い年月をかけて歪みが出てしまいますね。
    主人公の夫が、本当は思いやりのある優しい人でほっとし、嬉しくなりました。
     短い作品でしたが、いろいろ考える機会になり、とても深い作品に出会えたと思います。

無料分を少しずつ読んでいくつもりが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    これから主人公がチームメイトと共に成長していくんだろうなあという段階です。
    バレーボールでは、大好きなハイキューを一番に思い出しますが、この作品も1人1人の心情や情熱が丁寧に描かれているので、お勧めします。

もしかして…現実の世界にもいるかも。

何か気になって、結局出ている分全部読んでしまいました。人は、日常接しているだけでは分からない部分がお互いあるんだろうなあ…と。もしバレなかったら、優しくて優秀な素敵な彼としてこのままお付き合いしていたでしょうし、2人にとってめでたし、でしたし。そう思うと、人の愛情は、正常とそうでないところの線引きって難しくて、紙一重なのかも…。この2人はどう展開していくのかな。

続きが楽しみです!

いますねー!こんな感じの教授。文学を語り出したらその熱量に圧倒されてしまうけれど、普段は天然で生活力が無さそうな…。しかしそれに加えて、
    真っ直ぐで魅力的だから、主人公が惹かれるのもよく分かります。
    出ている分は全話読みました。理さんの若い頃の恋愛など描かれていて、ただいい人っていう型にはまった登場人物ではないところが、現実味があって、更に読み進めたくなります。
    これからの展開が楽しみです。