ponnoshinさんの投稿一覧

相手の気持ち

夫婦になったって、かなり正直に思いを口にする方だって、相手の気持ちの全てはわからない。そんな不確かさを忘れて、相手はとりあえず自分のものだと思うから、不倫ってしちゃうのかな。。。

私にとっては新境地

想像を絶する幼少期を過ごした早梅だからこその、強さと潔さ。今まで私が好んで読んできた少女漫画の主人公とは大きく違うのに、かわいくて、次の展開が気になる。

信じられない。

何なんだ、あの王太子‼️君にも、真実の愛を見つけて欲しい、ところで、うちの側近と結婚しないか?よくも、同じ口て言えたものだ。世間知らずでは済まされない。やっぱり馬鹿なのかな。

3話以降

長いこと、2話までしか無料で読めず、題名との狭間で読むたび後味が悪かった。でも無料話数が増えて違う世界が見えた。同じ一つの事象も、見方、見る人が変わればこうも変わるかと、びっくり。

理屈じゃない

マンガはいい!現実の嫌なこともふっと忘れちゃうくらい、その世界に簡単に引きこんでくれるから。その最たる例。絵が上手でかつ好み。そして内容に目が離せないから。

やっぱり絵が美しい。

漫画はやっぱり、絵が嫌いだと読み進める気が失せるが、この作品も絵が美しい。美しい香月さんが一瞬で恋に落ちて、ドギマギする姿がなんとも可愛くて、こちらもドキドキしちゃう。

アラサー

アラサーしかも、35がだいぶ視野に入って出会う、11歳年下男子って、どうなんだろう。ハードルは高くならざるを得ないけど、自分か相手か、どちらかでも乗り越える強い何かを感じたら、行っちゃうだろうなー。

先入観

って、誰しもあると思うけど、30まで生きて噂だけで判断するってあるのかな??辺境伯は、育ちが良くて、初恋だから???恋は初めてでも、色んな人生経験があるんじゃ????だとすると、この設定が無理すぎる。

最高

ブチャラティのカリスマ性や参謀タイプジョルノのコンビがいい。最後のゴールド、エクスペリエンス、レクイエムは、ジャンプ屈指のかっこよさだった。
    そこに痺れる憧れルゥ

良き❗️

好きな程度は、自分の方が勝っていると思って、頑張っている時に、ふと『自分も愛されているんだな』と気づかされる瞬間が来るとか、めちゃくちゃ幸せですがな。^_^