ponnoshinさんの投稿一覧

次の展開が気になる!

前世で読んでいた物語の中の、登場人物に生まれ変わるというお話はよく見かけるけれど、スタートから読んだ物語と、展開が違うし、この先も違う運命になるのでは??と期待しつつ、次が気になる!

読むほどに

今のところ、読むほどに苦しくなる。もっと楽に生きれば良いのにと。自分の気持ちを口に出すことは、勇気がいる事も多々あるけれど、自分自身としては、随分気楽に、肩の力をぬいて生きられるだろうに。

今後に期待

5話まで終了。なんていうヒロインなんだ、29にもなって。なんでそんな生き方??と、自分には理解できないことばかりだったけど、なぜか素を出せる元上司の出現で、今後を見たくなってきた。

相手の気持ち

夫婦になったって、かなり正直に思いを口にする方だって、相手の気持ちの全てはわからない。そんな不確かさを忘れて、相手はとりあえず自分のものだと思うから、不倫ってしちゃうのかな。。。

信じられない。

何なんだ、あの王太子‼️君にも、真実の愛を見つけて欲しい、ところで、うちの側近と結婚しないか?よくも、同じ口て言えたものだ。世間知らずでは済まされない。やっぱり馬鹿なのかな。

3話以降

長いこと、2話までしか無料で読めず、題名との狭間で読むたび後味が悪かった。でも無料話数が増えて違う世界が見えた。同じ一つの事象も、見方、見る人が変わればこうも変わるかと、びっくり。

やっぱり絵が美しい。

漫画はやっぱり、絵が嫌いだと読み進める気が失せるが、この作品も絵が美しい。美しい香月さんが一瞬で恋に落ちて、ドギマギする姿がなんとも可愛くて、こちらもドキドキしちゃう。

人生が

8回もやり直せるなら、本当に羨ましい、しかもこれまでの記憶もある上でだから、なおはら。この次があるかどうかは、わからなかったようだから、毎回最善策と考えて生きるだろうし。

与えられた条件

自分ではどうにもできない、生まれた時に決まっている事には、文句を言わない。その与えられた条件で、いかに生くべきかが大事。貧すれば鈍するとはなりたくないものだ。