電車で読むの注意
社畜と幽霊のハナシ。絵は独特で幽霊らしい怖さ満載のタッチなのに、嫌がらせの数々も社畜には響かず笑える。
主人公の割り切ったひょうひょうとした感じがサイコーです。お連れ様がいらっしゃるからの契約結婚。使用人たちと楽しく過ごしてたはずなのに、、?
評価が高かったので期待しすぎたのもあるかもですが、一話目で無理でした。絵は丁寧で綺麗です。でも主人公に共感できない。
主人公の家族がびっくりするほどひどい。使用人が居なくなって代わりに主人公を使用人に、、て家族がやることじゃないですね。シンデレラのよう。
主人公のとにかく会話しない(会話できない)キャラが受け入れ難い人にとっては、なかなかフラストレーションがたまる作品かもしれません。
え、なにこれ、初めから面白い。てのが一番はじめの率直な感想です。そりゃ、評価も高いし、読むよね。納得。
契約結婚のオープニングはよくあるn番煎じの話かと思って少々がっかりしかけたのですが、この漫画はその他大勢より評価が高い。その訳を知りたくて、読み進めます。
タイトルのパンチラインの強さや表紙からどんなキャラがでてくるのかドキドキしながら読みはじめました。主人公のキャラが良い。幼さもあってスレててでも人間くさくて好き。
試しに読みはじめたんですが、色々考えさせられました。一話が長く、読み終わったあとになんともいえない余韻が残ります。
不倫だのなんだのサスペンスにもなりそうな、なかなかドロドロの関係が描かれているお話です。たしか、さわやかな俳優さんたちでドラマ化されてましたよね?
社畜と幽霊