エピソード編?
かの有名なベルサイユの薔薇が無料で読めると知って見てみましたが、一話の短さにびっくりしたのは私だけでしょうか?
サクサクとテンポよく進むストーリーが読みやすいし絵も安定しててキレイです。仕事を通じて2人の関係性の変化に期待です。
主人公はサッカー史のマネージャーで、部員と付き合ってたけどその人は行方不明になって、後輩に告白されて、、青春のドキドキが良いですね。
主人公の家族がびっくりするほどひどい。使用人が居なくなって代わりに主人公を使用人に、、て家族がやることじゃないですね。シンデレラのよう。
契約結婚のオープニングはよくあるn番煎じの話かと思って少々がっかりしかけたのですが、この漫画はその他大勢より評価が高い。その訳を知りたくて、読み進めます。
元ヤンの主人公と、シンパパとその子供。旦那さんの連れ子が二面性ありの性格で、元ヤンとバトルするのか続きが楽しみ。
辛辣なレビューをチラホラ見かけますが、無料の数話分までの雰囲気は好きです。本作が好きというよりは、作者さんの他の作品が好きなので。
甘酸っぱい恋愛ものの青春ストーリーなのかと思って読み進めたら、なんかちがう。独特の間合いとか、なんか抱えてる背景とか。気になるので少しずつ読んでいきます。
竜と女の子の恋物語。主人公に好意を抱きつつも塩対応というかツンデレ具合の竜がステキ。実は王だったとか、よくあるストーリーですが、ほんわかした世界観が良いですね。
はじめは自己中な主人公だなーと思いながら読んでたんですが、山田のキャラが良い。めんどくさい時のスパっとした発言とか。気長に読んでみます。
ベルサイユのばら エピソード編