絵が綺麗
絵がとてもきれいで引き込まれました!虎の姿もかわいいけど、ふつう猫に間違うかなあ?とちょっと思ったり。
よくある転生モノで、似たような設定のおはなは結構あるイメージ。ある日に記憶が蘇って、バッドエンドを回避するために婚約破棄を申し出て、、。
クエストで出てきて、評価が高かったのと表紙にびっくりしたのとで興味がでて思わずクリックしてみました。独特です。
クエストにあったので読み始めてみました。居候先が何やら曰く付き?なのか、主人公の幼少期の記憶のモヤと関係ありそうで続きが気になります。
弟の彼氏と同居することになってそこから展開していくストーリー。まず設定が独特で他では見ない視点なのが面白い。
タカコさんのほんわりとしつつもしっかり周りを観察しているキャラが良いですね。読んでて共感する部分、たくさんあります
一見器用そうでよくわからない行動になる主人公が愛らしいです。始めの数話と、読み進めていくと印象が変わったキャラです。
なんとなく雰囲気が違うように思ってたら、こちら韓国の漫画なんですね。登場人物の描写やストーリー展開で韓国ドラマ感があったのでなるほどと腑に落ちました。
割とテンポよくストーリーが展開していくのでストレスなく読み進められます。主人公のまわり敵ばかりだけど応援してます
男性が苦手な主人公がある日会社で出会った男の幽霊。クエストで出会った作品ですが、幽霊がいずれ成仏しちゃうのか気になるところです
月華後宮伝