ストーリーどうこうという以前に絵がちょっと苦手でした。なんというか一昔前の少女漫画という感じ?垢抜けない感じが残念。
イケメンの兄弟が隣に引っ越してきたというところから始まりますが、イケメン設定なのに弟くんのお顔が崩れていてイケメンに見えない。というか絵が安定していない。
転生もののお話は嫌いではないですが、設定がてんこ盛りすぎて頭が追いつかない。普通に現代からの転生っていうだけで良かったかな。
無料分のみ読みましたが、まず一話が短すぎませんか?割りに合わないし、ヒロインが卑屈すぎるので続きは読まないです。
伯爵の私生児であり、男の子として育てられた主人公。本当は女であり、伯爵の娘の代わりとしてとつがされることに。そこからの逆転劇というお話。
伯爵がイケメン!美Body!転生ものと似たようなお話で、ヒロインである伯爵夫人が18歳に戻って人生をやり直すというストーリーです。
この漫画を読むと、若い頃に戻ってガムシャラに仕事をしたくなります。絵はさっぱりしてるし、そんなに劇的な展開はないですが、落ち着いて読める感じが好きです。
すぐに体の関係になるような高校生のお話は好きではありませんが、こちらの漫画はあっさりしすぎて物足りないです。
ストーリーも悪くないし、絵もきれいですが、つっこみどころ満載で、素直に読めない。弟4人もいることをサプライズ的に秘密にしとくなんてありえないなーとか。
小柳さんのキャラクターは大好きです。が、主人公の藤子がグズグズし過ぎて、途中からいい加減に成長してほしくてイライラします。
これは愛で、恋じゃない