うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,249件 / いいね獲得 594件

こわいけど読んじゃう

連載されていた本誌で途中から最終話まで読んだので前半を知りたくて読みはじめたら止まらなくなりました。実写映画化もしてるのでそちらも観たいです。

学びのある作品

実写ドラマを全話見たので大まかな内容は知ってましたがやはり原作ですね。より細かい描写で学びと読みごたえがあります。ドラマでは七条くん、すがすがしいほどのマザコンでしたが(笑)そのくだりは今後出てくるのかな?

るんるん可愛い

犬が出てくるという事で何となく読み始めところ気づいたら最終話まで購入してました。ドロドロした描写もなくほっこりした気持ちで読めました。ヒロインの愛犬るんるんがとっても可愛いです!

インパクト強めで好み

「演じ屋」のような団体は実際にあってもおかしくない気がします。お金のある人でないと依頼できませんが…最新話が待ち遠しいです。

表紙が入口

表紙が好みで読み始めました。現代アラサー女性が大昔が舞台の異世界に転生して苦労するかと思ったら全力で楽しんでて面白いです。

面白すぎる!

入れ替わるのが孫と祖母という設定が気になり読み始めたら、おばあちゃんのキャラが最高すぎてハマりました。なんやかやで楽しそうな二人です。

行ってみたくなるバー

実際にあったらぜひ行ってみたいBARです。カクテルが好きなので読み始めて気づいたら最新話まで購入してました。

駄目な旦那だけど、

これは奥さんの見る目なかったってのもありますね。結婚の二文字に浮かれて相手を見極めきれないとこういう不幸が待ってます、という事例として読むのにいいかも。

これはもしかして、

大人の発達障害ってやつでしょうか?全ての自閉症が内向的で物静かな人ばかりではなく、網浜(自サバ女)のように極めて外向的なヒトもいる。相手の表情を読み取れない、悪い意味でポジティブ、自分は絶対正しい、結果皆から自己中な奴と思われる。本人に悪気がないから手の施しようがない。
    もし読者の身近に似た人物がいたら「ああそういうハンデ持ってるんだな」とスルーが安パイかと。障害の話しても聞いてくれないでしょうし、逆ギレされて変な仕返しされても面倒ですからね。

現実的な問題ですが

漫画で息抜きしたい人にはあまり向かないかも。読んでてストレス。わざわざ嫌いな子どもという存在を命がけで生む事に全くメリットを感じませんが、この作品を読んで大きすぎるギャンブルに手を出さず本当に良かったと実感しました。