うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,237件 / いいね獲得 562件

周囲から完璧と思われてる主人公がお絵描きポンコツだったり、クマさんの箸置き作ったら隕石に間違われたりしてるのが微笑ましい反面、手先の不器用さを演じてるのでは?…などと思いつつ毎回楽しく読んでます。

読みはじめたら止まらない

地上波ドラマにもなった作品なので(無料で読めるところまで…)のつもりが全話読んでしまいました。これは面白い!
    地方署の悲喜こもごもを原則一話完結で楽しく描かれています。おすすめです。

報道されてないだけで、

教師から生徒への広義での暴力はいつの時代もどの地域でも起こってるのが現実。ノンフィクションのような作品。あと学校の先生と先生の子供って大抵人格歪んでると思う。相模原のやまゆり園事件の加害者とその親しかり。

良い作品です

表紙に惹かれて読みましたが絵もストーリーも素敵です。メインの二人はもちろんメイドや執事も良いキャラです。今のところヒロインの親族以外キライな人は出てきてないので次回更新が楽しみです!

飽きずに読めました

ツイッターの告知で知り部分的にしか読めていなかったのでログインしたら読むのが止まらなくなりました。魔王様…どこのホワイト企業の社長かってくらい最高の上司!ついていきたいですw

るんるん可愛い

犬が出てくるという事で何となく読み始めところ気づいたら最終話まで購入してました。ドロドロした描写もなくほっこりした気持ちで読めました。ヒロインの愛犬るんるんがとっても可愛いです!

個人的にはガンガン版(タイトルが「薬屋のひとりごと」だけの方)よりこっちのが読み応えがあり面白いです。
    サブタイトル通り謎解きが多く、早く続きを読みたくなります。

良い作品

この先生の作品のなかでは読みやすくて好きな漫画です。病ゆえの終の住処というとやや暗いイメージがありましたが、現場で働く職員の悲喜こもごもがメインなのでストレスなく読めました。

青春ド真ん中!

単なる高校生のラブコメではなく獣人というマイノリティ要素でついつい読み進めてしまいます。が…
    もっと読めば感想は変わるかもしれないけど、今のところフツーの青春ラブコメな感じ。楽しいです。

若き日の神宮寺会長

昭和の高度成長期で私が生まれる前の時代が舞台ですが当時の空気感が手に取るように伝わってきます。最初のほうより後半のややかわいい絵で描かれている朔ちゃんが好きです。