うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,233件 / いいね獲得 542件

最後まで飽きない展開

序盤は驚きとワクワク、中盤からジェットコースターな展開で読み止まらず最終話まで楽しく読みました。
    すっかりハマってしまったのかリアルでお礼を言うとき鳥取の方言「だんだん (ありがとうの意)」が出そうになってますw

ぜひ続編を!

素晴らしい!亜月先生の作品はどれも素晴らしいけどその中でもこれは極上!なにとぞ続編お願いします!!
    毒親、ク◯教師、いじめ加害者、ハラスメント上司、意地悪な舅姑などが激減するであろう良い法律。リアルでも施行してほしい。

一緒に働いてみたい

残業でクタクタな時や何となく気分がすぐれなくてフラッと立ち寄ったコンビニに島さんみたいな店員さんがいたらホッとしそう。
    何より元極道だからヤベェ客が来ても落ち着いて対応できそう。いっしょに働いてみたい気もする。

映画も観ました

亜月先生の作品が好きで読み始めましたが、その前に映画館で実写版を観てました。キャラ設定は少し違うけど基本のストーリーはだいたい同じなのですんなり、というか一気に最後まで読みました。
    ある意味ファンタジー要素もあっておもしろい作品です。

ドラマを観て

実写で知って原作を読みはじめましたが全体的にはこっちのほうが私は好みです。特にみことは原作のがリアリティが伝わってきます。
    長兄は実写のほうがワチャワチャしてて「さすが桐谷健太さん…(超褒めてます)」てなりましたw

義務を果たさない親達

正しい治療に進めようとしない事も親としての義務を放棄してますよね。子が成人して親権が終わっても義務は一生終わらない。その覚悟がないまま世間体や自己顕示欲だけで子をもうけると必ず大きなツケが回ってくる。それがよくわかる作品です。

ウサギの親子が揃ってお菓子に転生し続ける何ともシュールなストーリーとほっこりな絵柄に癒されます。
    元野生動物なのに人間界の言葉を知り尽くしてるようで毎回「そんな単語よく知ってんなぁオイ」と内心ツッコミつつ読むのが楽しいです。

わかりみと切なさ

高校時代のアキコ先生の考え方にわかりみしかなく「嗚呼…自分もこんな感じだった…(笑)」と僭越ながら共感しました。
    読み進めるほど何となく切なくなってきたり、やっぱり笑ったりで良い意味で忙しく楽しく読めます。

学びのある作品

実写ドラマを全話見たので大まかな内容は知ってましたがやはり原作ですね。より細かい描写で学びと読みごたえがあります。ドラマでは七条くん、すがすがしいほどのマザコンでしたが(笑)そのくだりは今後出てくるのかな?

細胞ひとつひとつが擬人化してて可愛かったり強面だったりも魅力ですが、絶妙な場所にドリンクコーナーがあったり広告出てたり、さらにその広告を募集してたりと自分の中身もこうなのかと思うと生きてるだけで楽しくなります。笑