うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,249件 / いいね獲得 594件

好きな作品

スタートは「どこかにありそうな日常」なのに話が進んでいくほど日本では未上映の外国の映画のようで読み始めたら止まりません。絵もストーリーも登場人物もすべてが魅力的です。

一緒に働いてみたい

残業でクタクタな時や何となく気分がすぐれなくてフラッと立ち寄ったコンビニに島さんみたいな店員さんがいたらホッとしそう。
    何より元極道だからヤベェ客が来ても落ち着いて対応できそう。いっしょに働いてみたい気もする。

ワクワク

ほっこりしつつワクワクが止まらまいです。店長さんから見れば常連さんにすぎないのですが、杏ちゃんはいつから店長のこと好きだったんだろう…実ってほしい恋のお話です。

最後まで飽きない展開

序盤は驚きとワクワク、中盤からジェットコースターな展開で読み止まらず最終話まで楽しく読みました。
    すっかりハマってしまったのかリアルでお礼を言うとき鳥取の方言「だんだん (ありがとうの意)」が出そうになってますw

つらかったんだね

本編でいきなりカナさん辞めちゃって「何で?!」となったので読んでみました。警察組織に完全に洗脳されず己の感性を維持し続けるのはしんどいだろうけど、カナさんみたいな警察官がいてくれたいいのにな、という気持ちもあります。
    最後はハッピーエンドでよかった!

読みはじめたら止まらない

地上波ドラマにもなった作品なので(無料で読めるところまで…)のつもりが全話読んでしまいました。これは面白い!
    地方署の悲喜こもごもを原則一話完結で楽しく描かれています。おすすめです。

ドラマを観て

実写で知って原作を読みはじめましたが全体的にはこっちのほうが私は好みです。特にみことは原作のがリアリティが伝わってきます。
    長兄は実写のほうがワチャワチャしてて「さすが桐谷健太さん…(超褒めてます)」てなりましたw

ほっこり

読んで癒される作品です。犬派ですが諭吉みたいな猫ならいっしょに暮らしたい! 家事やってくれるのもありがたいけど大っきくてモフモフなのが魅力的!

読んでいてワクワクします。続きが気になってついつい読み進めてしまう作品です。絵も個性的で好きです。刑事さんの同僚もイイ味出ていて魅力的です。