パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 331件

最高!

他の作家さんもこの話を漫画化されていますが、藤崎先生の解釈も、いい感じです。帝国側のドレスやフレデリカの髪のアップスタイルに近未来的な要素を取り入れているのも面白いですし、艦隊の配列や宇宙港の描き方も漫画だから表現できる楽しさだと思います。あぁ、登場人物達が死なないで最後までいてくれたらなぁ。、

上野すばる先生~!

小学生の頃、雑誌『なかよし』で大好きだった上野すばる先生の漫画だ!と思って、読み始めました。『なかよし』時代は、前向きにがんばる元気な女の子を主人公にした漫画を描かれていた上野先生。タワマンで女友達のマウントを取ったつもりになって舞い上がる愚かな女を主人公にしなきゃならないとは・・・。でも、面白かった!

私を拝みなさい!

黄金聖闘士が大好きでした。シャカは、登場初期はちょっとイタイ発言が多かったですよね(笑)。カミュやムウの眉毛は、あの形じゃないとダメなのでしょうか(笑)。当時のジャンプコミックスの巻末には、ファンレターコーナー(写真付き)がありましたよね。全てが懐かしい。

最高!

わがままでかわいすぎるマルゴが成長してからの流転の人生に目が離せません。高校時代に世界史で『聖バルテルミ』を習いましたが、リアルに描かれていて、生臭さを感じるくらいでした。マルゴは、あんまり幸せにならない予感ですが、ガンバってほしいなぁ。宗教闘争の苛烈の極みですね。

バブリーな頃の女子大生。

香澄ちゃんの大学生活。おケイの服装を見て、「あぁ、この時って、大学に行くにも肩パットの入った服を着ていたのですね?」という別な楽しみ方をしてしまいました。香澄ちゃんは、清楚系の服装で、ワンピースやジャンスカなど。ジーンズにTシャツなんて服装は、アカンかったのかしら。

フランス映画?

泣ける・・・。何なんですか。このフランス映画のようなノリは・・・。想い合っているのに、結ばれない。側にいるのに、満たされない。『りぼん』にこんな大人っぽい漫画が連載されていたなんて、驚き!数え切れないくらい「ナタリー!!」の叫び声が作中に響きます(笑)。

新しい女の幕開け。

第一部の最初が大好きです。三つ編みに大きなリボンをつけた万里子やかわいらしいものでいっぱいの部屋は、見ているだけで幸せな気持ちになりました。竜介が万里子のために用意した贅沢な品々にも、うっとりです。結構、シビアなストーリーですが、夢も詰まっていて、大好きな作品です。

エグイのにスタイリッシュ。

流水も流風も、タイプは違ってもカッコイイ双子でした~。表紙のイラストも、二人が対称的に並んでいる絵なんて、メチャクチャ素敵でした。高層ビルのてっぺんから床を突き抜けて競争(?)するシーンもカッコよかった。ジョンソンさんの過去エピソードも泣けました・・・。

いいなぁ。

地味女子だった美花が、どんどんあか抜けてかわいくなっていく過程が、読んでてわくわくしました。舞台稽古の場面では、臨場感があって、目が離せませんでした。その他にもバリ撮影では、おしゃれ感満載で、ため息が出ました。面白かったです。

OLさんにもトキメキを。

キラキラドキドキの少女漫画のお姉さん版ですよね。主人公がひたすら夢見る女の子。そこが、かわいいのですが。就職先もおもちゃメーカー、出勤時はフリフリしたガーリーな服チョイス。甘い砂糖菓子みたいな女の子が、イケメン王子様と恋に落ちるお話。主人公が、だんだん自立してくる様子は応援したくなりました。