パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,039件 / いいね獲得 337件

絵がキレイ。

卑弥呼像について、新しい視点で描かれていている?ような気がします。個人的には、髪型ももう少し調べたり、イマジネーションを働かせて描写してほしいなぁ・・・なんて、生意気なことを思ってしまいました。ほら、たくさんの歴史ファンに読まれているわけでしょ?

そうそう、このノリ。

懐かしさで購入しました。この作者さん特有のノリって、ありますよね。モブの名前には、必ず数字が入っていたり、そんな些細なコマに集中線を手書きで描いちゃう!?みたいな、ところも含めておもしろかったです。

愛すべき転落女。

前作の『ゴミ屋敷とトイプードルと私』の主人公が交代したパターン。
    港区会、すごいわ~と思いながら、読んでました。
    前作でモブとして登場していた時には、サヤちゃんがこんなことになるとは、思ってもいませんでした。

七三分けの主人公。

『π』もそうですが、バカバカしいことに死力を尽くしたり、心底悩んだりしているところが、他の漫画になくて好きです。

随所に見られる作者さんの自筆の毛筆での書き文字も、独特の世界観を引き出していて、「突っ走ってる感」満載です。

大人のレンアイ

漫画家が漫画家を主人公に描くのって、生々しくて面白いと思いました。友達に「漫画家は会社員と違って、苦労がない。楽でうらやましい。」とディスられた場面なんて、実体験そのものなんだろうな~、と感慨深く読ませていただきました。

なぜイケメンと結婚できたのか。

妹の目線で読むと、いつもお姉さんに意地悪されているので、「ヤメテ~!」という気持ちになります。でも、お姉さんの目線で読むと、マナー違反の人達に一つ一つ復讐(お仕置き?)してくれるので、スカッとしますね。

主人公ひんぬ~(笑)

この作者さん、何でもお話にできちゃうんですね。エロばっかり描く方かな~と思いきや、シリアスな歴史物や美術史、そしてこのスポ根バレエ漫画ですよ。この作品は、主人公や取り巻く女の子達みんなを応援したくなるお話です。

女の子の夢。

こんなふうにイケメンでちょっと訳がありそうだけど、自分のことばかり考えてくれて、いつもプレゼントや愛を与えてくれる男性がいたらいいですよね。プレゼントもセンスが良くて、全部お気に入り~みたいな。うらやましい設定です。

ぽっちゃり女子がお好きな方へ。

男性の思い描く「ぽっちゃり」って、あてにならないのですが・・・。このふっくら女子は、本当に幸せそうにゴハンを食べます。人当たりも柔らかくて、現実にいたら、周りはきっと和やかな気持ちになると思います。

懐かしさ全開。

バブルの香りが立ちこめる世界・・・。当時としては、おしゃれで最新の流行をつかんだ設定だったのですよね。しいちゃんの在り方は不易で、その後、30年が経った今でも共感できる。とりま、懐かしく読ませていただきました。