みくにくさんさんの投稿一覧

心が

読んでいてこんなに心があたたまる漫画はなかなかありません。うちもこの一家みたいな家族を目指したいなぁ。私は新しいマンガもたくさん読みますが、最近のマンガは情報を詰め込むのが主流なのかな?と感じます。一方で、深見先生の描かれる作品は間の使い方が絶妙なんです。あえて間が作られることでクスっと笑ってしまったり、考えさせられたり。これもまた漫画家さんの腕によるのでしょうか。テンポ感がすごく好きです。

すごく

すごーくリアルだなぁと思いました。結婚して、子供がいない夫婦だけの期間も楽しいけど、子供がいてもそれはきっと幸せだろうなぁなんて思っていた時期。私も同じでしたねー。うんうん。
    そういうリアルさの切り取り方が、ねむようこさんは本当にお上手だと思います。だから引き込まれるし、友だちの話を聞いているかのようにすんなり読んでしまうんですよね。

読んでみて衝撃

えっ、魔法ってそういうコト!?笑 と、読んでみて衝撃を受けました。そしてその魔法を使って主人公が知ってしまった真実がまた衝撃的。笑 この設定はなかなか面白い。

キュンのオンパレード

とりあえずキュンキュンしたい人は、ぜひ読んでほしい!30歳になって結婚すべきか悩んでいた主人公と年下男子との恋愛ストーリーです。特に関係が始まる前の主人公の葛藤がとてもリアルで、それでも自分なりに考えて今の幸せをないがしろにしたくないと決意するくだりがとても好きです。うっすら見え隠れする元カノの存在も良いスパイスだし、2人のラブラブにはニヤニヤが隠せません。

茶農家の知り合いがいてよく話を聞くので、茶農家舞台のストーリーとても楽しく読ませていただきました♪2人のラブストーリーの行方も気になりますが、とにかくふたばちゃんの可愛さにきゅーんとなりっぱなしです。

最高!

最高に可愛くて、素敵な作品!!お着物大好きな主人公が、とっておきの場所にとっておきの着物スタイルでお出かけします。でも決して単調なストーリーではなく、恋の要素も織り交ぜられているので全く飽きません♡主人公の着物コーディネートが毎回可愛くて、ストーリーももちろんだけど、コーデを見るのも楽しみになりました。

最高傑作

学生時代に勉強そっちのけで夢中になって読み耽った思い出の作品!この作品を読んで田村先生の大ファンになりました。クラスの女子みんなで、ずっと主人公ふたりの行く末についてあーだこーだ語り合うくらい、みんながみんなハマっていました。

せつなくて

読んでいて、とても切なくなりました。だんだんと家族の中での居場所をなくしていくお年寄りの気持ちがよく伝わってきます。家族に迷惑をかけたくないと思うお年寄りも多いみたいですね。自分の家族や自分自身が高齢になったときにどうするのかを考えさせられました。、

いい!

かろりさんがとっても可愛らしい…!キチンとしていてご飯を美味しくキレイにたべることができて、物腰も柔らかい。ぜひ素敵な恋をしてほしいです!

突き刺さる

家族や親友が広告業界で働いていてよく話を聞くので、このマンガがいかにリアルかがよく分かります。また広告業界出身ではない人にも、登場人物の言動や思いが痛いほどに突き刺さり、時々読んでいて苦しくなるけど続きが気になります。多くの人が抱えている言葉にできないモヤモヤや葛藤が丁寧に描かれているのがすごい。薄っぺらな経験では書けないマンガだと思います。