みくにくさんさんの投稿一覧

西先生の作品が大好きで色々読んでますが、こちらの作品はまた異色。
    思春期にさしかかった娘と義理の父親との関係を描いたほんわかあたたかなストーリーです。
    なかなか義理の父親であることを娘に伝えられない上田さん、優しくて仕事を真面目にこなすおじさんで好感は持てますが、仮に義理だとしても娘のパンツやら裸やらに変な反応をするのはちょっと気持ち悪い。。。
    あと出所予定の本当の父親の存在を伝えるまで、かなり引っ張るので、その辺がOKな方は読んでみてもいいかもしれません。

突き刺さる

家族や親友が広告業界で働いていてよく話を聞くので、このマンガがいかにリアルかがよく分かります。また広告業界出身ではない人にも、登場人物の言動や思いが痛いほどに突き刺さり、時々読んでいて苦しくなるけど続きが気になります。多くの人が抱えている言葉にできないモヤモヤや葛藤が丁寧に描かれているのがすごい。薄っぺらな経験では書けないマンガだと思います。

まず設定がネトゲで出会った2人というのが面白かったです^^私はネトゲやらないけど、こういう出会いって結構あるものなのかなー?
    主人公は性格が明るくて可愛いし、お相手の山田くんもぶっきらぼうそうでイイところがありカッコいいので、読んでて応援したくなります。
    ギルドのみんなもキャラが良くて和気あいあいとしています。リアルでもつるんでるのがまた楽しそうで羨ましい!

すごく

すごーくリアルだなぁと思いました。結婚して、子供がいない夫婦だけの期間も楽しいけど、子供がいてもそれはきっと幸せだろうなぁなんて思っていた時期。私も同じでしたねー。うんうん。
    そういうリアルさの切り取り方が、ねむようこさんは本当にお上手だと思います。だから引き込まれるし、友だちの話を聞いているかのようにすんなり読んでしまうんですよね。

どハマり

最後…!スーツァーマンから作者さんのファンになってやってきました。
    こちらはキュンとする恋愛モノですが、やっぱり作者さんならではの面白さが散りばめられていて読んでいて飽きません。
    個人的には「花織トマト」がスーツァーマンの「アルミホイルくしゃくしゃ」に通ずるものがあってお気に入り。わかってくれる人いるかな?笑

絵は可愛いけど

絵はとても可愛くて、本当ならずっと読み続けたかった…けど、主人公の行動があまりにも非常識すぎて引いてしまい、途中で読むのを断念しました(;_;)
    学校でバレたら大事になるのを分かっていて、わざわざ先生に接近してみたり、先生を家まで尾行して行ったり…普通にそんな怖い女子を好きになるわけがないですよ。。。
    あと先生のフラれた設定もあまりにも無理がありすぎます。

作者さんのファン

作者さんのファンで本作を読んでいます。中でもこの作品は一番好きかもしれません。異国から低い身分でやってきて皇帝の妾、側室と身分を上げていくヒュッレム。道ならぬ恋をしつつも、その性格と頭脳で皇帝の寵愛を受けていきます。主人公が落ち着いていて浅はかな行動もしないので、読んでいてイライラしないし、応援したくなります。

きゅんだ!

目立たない女子と人気者男子のお話は結構多いけど、この作品は、実は人気者男子の方にも悩みがあって、それをヒロインが受け止めようとするというのがとても良いです^^
    お互いに素の自分を見せられて、しかも周りのみんなにはほとんど秘密だからドキドキする!
    読み進めていくときゅんきゅんポイントもだんだん増えてきて、面白いです。

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

良き!

久々に青春モノを楽しんで読んでいます♬
    まだ途中ですが、男の子側が女の子のことを意識して落とそうとしているのか分からないので、こちらも主人公に感情移入してドキドキしながら読み進めてます。
    小桜さんは自分の恋愛感情に少しずつ気がついている模様。きっとハッピーな方向にお話が進むと思うので、安心して楽しめます^^