面白いマンガ大好きさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

真矢萌編が1番熱かった!

雪達の様な美意識が高く、美しい女性とは真逆の真矢萌。

正直、彼女が主役なんてヌルい展開になるのかなぁ?と思っていたけど、楓の登場で一気にバッチバチの熱い展開に!

夜職のリアルな部分が女性視点で、細やかに描かれていて、ホストクラブ未経験の私には目から鱗の出るようなお話でした。

ホストクラブなんか興味ない。
    なんて言う子程、ホストにハマると言いますが、萌がどんどん楓の沼に堕ちてくのが、読んでて切なく、また怖かった。
    楓はホストとして優秀過ぎるから、非の打ち所のないイケメンなのです。
    そして、楓の担当を切るまで色んな物を犠牲にしていく過程がリアル過ぎて、気がついたら泣いてた。

担当と客。
    ただそれだけなのに、とても深い。
    そして、刹那的な‘友達’のゆあとの別れに
    涙を流す萌のピュアぶりに心を揺さぶられた。

でも、1番好きなのはラストカット。
    【ここは本編見て欲しいから敢えて伏せます】
    自分の世界しか知らなかった萌が良い女の顔になったと感じました。
    結果、萌編は期待してなかったのに、1番面白かった。

そういえば、短期間だけホストをやってた知人は、20代で車もバイクも持ってたな。
    と、夜職を知らない自分が作品を通して垣間見た気がしました。
    この作品は本当に良作だと思います。

ツバサくんはどうなるんだろう

私の勝ちだ

という、有紀ちゃんの言葉に私は読んでて混乱しました。

ツバサくんは?!

我が子を失っても、ママ友同士のマウント合戦の勝ち名乗りで締め括るしかない。
    そんな、後味の悪い状況なのは仕方ないけども……

有紀ちゃん。哀しい女だなぁ。
    勝利というには、虚し過ぎやしないか?

と、本気で架空のキャラの未来を心配してしまいました。
    野原先生のマンガはリアルとフィクションが程良く混ざってて、良い作品が多いですね。

女は子供を産むと『ママ』って名前の寂しい生き物になっちゃうんだなぁ。

コロナのお陰でママ友皆無で子育てしてますが、思わず前のめりで読んでしまいました。
    共感できる部分が全く無いのに、本気で読まされてしまいました。
    脱帽です。

前半の伏線で

「ああ、こりゃクソトメの嫁イビりとエネ夫が原因だな」

というは読者は理解してたけど、依存症まで病んでしまっていたとは。
    ツバサくんが歪んで成長してしまう含みが、
    大人達の都合上、子供が犠牲になったという形で本当に哀しい物語でした。

それでも、何とかハッピーエンドとして、まとまってたと思います…

ツバサくんの屈折はあーちゃんとパパによる悲劇なので、2人にとっては因果応報…というには、やはり酷いですね。
    歪みたいと望んで歪んだ子供なんていないのに。

ツバサくんが、いつか有紀ちゃんを失った心の隙間を埋めていく物語を私は読みたいです。
    (流石に描いて頂けるとは思ってませんが)

ヨリちゃんが最後逃げたのか、逃げなかったのか。
    問いかけだけを残した天才的なラストだと思いました。

実写やアニメにしたら、重苦しくなってしまうかもしれません。
    でも、良い作品なので、何らかの媒体に展開してほしい作品です。

とりとめのない感想で失礼しました。

尖ってる甘味紹介マンガ

甘いお菓子の紹介と、世知辛い男女の物語でした。
    ほのぼのお菓子紹介マンガにまとめるのは簡単なのに
    丸夫という、勘違い男を登場させることで
    独特の春菊ワールドになってます。

そこに混乱してる読書の方々も多そうだと思いますし、私も最初、丸夫が邪魔!
    と、尻が落ち着かないまま読んでしまいました。

しかしながら、ラストシーンの丸夫のアップで
    ずーっと甘かったマンガに
    しょっぱい!と感じたので好印象になりました。
    甘いのかしょっぱいのかわからないヒロインの名前の伏線回収もされてると思います。

天才内田春菊の匙加減で良い塩梅になった良作だと思います。