寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

主人公と先輩が仲良くなって合コンや婚活パーチーに行き(別に行かなくてもいいんですけれど)さりげなく協力しあうと最強なのではないでせうか?

主人公も先輩も、
    あざといといえばあざとい。
    ですが、
    よく気付く(気配り屋さん気遣い屋さん)という見方もできる。

足をひっぱったり、あの子ってさぁとか、ここだけの話なんですけれど先輩って実は~とかの暴露や嘘流布などが無ければ、ドロドロしてなければ、
    悪乗り(タダノリし利用して自分の利益に)する男性社員が登場しなければ、
    楽しく読めそうな漫画だなぁと思いました。

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。

8話まで読みました・・・

3月1日まで6話無料とあり6話まで読みましたら気になってしまい8話まで読みました。
    なかもう辛い予感しかない。
    タイトルの通り、幸せな女の人なんて存在しないのかな・・・

確かに相手に相談しないで退職はよくない、けれど結婚するといったら職場から退職の圧があるというケースもあるだろうし(特に田舎は)、自発的に辞めるにしても結婚生活をスタートさせてから(日常生活どのようになるのか過ごしてから)判断すればよかったのに勿体ない・・・相手も何故に譲れない条件として共働きであることを伝えてないの?

あと、もし、もしも、結婚してから退職に関して相手もOKで辞めるにしても、
    後輩にマウントしたいがために、皆の前でマウントしたりせずに、家庭の事情で・・・辞めたくなかったんですけど・・・といった体で退職すればいいのに!(そうすれば妬まれる事もないし、パートアルバイトしたいなぁって時に古巣が迎えてくれるかもしれないし)

お医者さんと結婚して幸せな家庭を築いてほしかったです。

破談、無職、そしてお見合い、結婚。

デキ婚・・・昔は恥ずかしいものとされていたのに時代は変わりましたね・・・今度こそ幸せになってほしかったのに漫画とはいえ・・・辛いですね・・・でもまぁタイトルらしいストーリーなのですけれどね・・・

心に余裕ない時や、体調不良の時にはこちらは読まないで、他のを読んだ方がいいかも・・・

犯人わかっちゃうかも。

1話では、怪しい男性が(後程この男性がどういった人物なのか判明しますが)

2話では、母親が怪しい。娘ラブ過保護すぎて高橋君をコロしたのは母親か?と怪しくなり、

うーん、でも、中年女性が、体格のいい男子高生をコロすのは無理がある、かなり困難では?思い、

4話では、やっぱり母親が怪しい!娘を護る為と思いながら娘の人間関係を管理支配するため不要と判した者を排除してってるのでは?思い、
    うーん、でも見るからに怪しい男性も疑わしい・・・思い、

その後に登場する、男性教諭も怪しい。
    怪しく見えてくる。
    疑わしい人物に見えてくる。

でもちょっと冷静になって考えてみると、
    見た目で疑わしいってのは失礼だし、
    いかにも疑わしい人物的に描かれている人ってフィクションの世界ではたいてい犯人ではない(読み手の先入観を裏切りやっぱり犯人でした!というストーリー展開もあるのかもしれませんが)、
    となると、犯人は・・・

目星を付けた人が犯人かどうか知りたくて課金して読みました。

はい、そうです。
    そうでした。
    犯人でした。

あぁ、やっぱり、犯人は・・・というのが判明後に思ったのは、高校生が母や教諭などの成人より肉感的すぎるというか主人公も高橋君も(現実の高校生って)もっと体が細かったり薄かったりするような気が・・・男性誌の漫画だったらすみません。

8話まで読みました。

8話まで無料だった時に読みました。

“あざとい”が タイトルに使われている漫画は時々ありますが、あざとかわいいワタシが優勝(めちゃコミさん掲載)や、あざ婚(どっかで見た)の方が読み易いかなぁ・・・

だって
    ワクワクしないし、
    クスっと笑っちゃったり、こそばゆくなるシーンもないし。
    かといって
    やれやれ!やっちまえー!思えるものも無ければ、
    解るなぁ~とかの共感を呼べるような内容でもないし。←但、8話までしか読んでない・・・

“サバサバ”や“サバ女”系のタイトルなら、
    似たようなタイトルの、サバ女とブリ女(トロ女が主人公。甲斐今日子さん作、めちゃコミさん掲載中)か、
    ワタシってサバサバしてるから(めちゃコミさん掲載中)の方が読みやすい!
    と、思ったら、
    ワタシってサバサバしてるから が、1月31日まで55話無料なのを知りました。これは・・・ほうっておけないですね・・・気になります・・・

6話まで読みました。

朝からちょっと胸キュンしてしまいました。
    妻になる人が妹ではなく姉でもいい、というより誰でもいい。でも、テキトーな対応ではなく配慮と礼節あるお出迎え。←王国までのワープとか。

残念なのは、お姉ちゃんは妹ちゃんに「ただ着飾ってるのではない。これは販促活動で国の経済の為なのだ」と説明してから出国しておかないとなのに(まぁあの妹ちゃんなら聞かなそうだし聞いてもきっと反論するだろうけど)

王国ものや姫ものストーリーはあまり読まないのですが、
    6月30日まで73話まで無料とありましたため、
    とりあえず6話まで読みました。

現実とかする部分が一切ない、姫ものや王国もの話を読むのには自分は歳を取りすぎたかもしれません。

どうか今後も現実とかすりませんように無関係でありますように被害者にも加害者にもなりませんようにと願いながら読む 外道の歌 を、読み続けたいと思います。

でも、時々、読むかも。
    続きを。
    12時前と12時以降にポチっと押せば2話連続して読めるし。

5話迄読みました。もし彼氏ではなく・・・

5月2日迄、7時19時更新で、10話まで無料とあり、
    5話迄読みました。

続きは気になると言えば気になるし、
    気にならないと言えば、うん、別に気にならないかも。

漫画のように「彼氏が(このように言うから)」って事を言っている女性、若い頃ちょくちょくありました。
    うん、彼氏に嫌われたくないから、彼氏の言う通りにしよう。彼氏がそれで喜ぶならホッとするなら不安にならないなら、なら自分が我慢しよう。って選択になるの、解る。
    解るけど、
    でも、その我慢って必要なのかな?
    メイクに限らずですけれど。
    メイクなら、主人公である彼女がメイクめんどくさいなぁと嫌々しているわけではなく、ましてや嫌がる彼氏にメイクを強要しているわけではなく、もう何故に?としか思えません。

結局、娘をもつ一部の母親のように支配管理したいだけなのでしょうけれど。

彼氏ではなく母親で娘に対してこのような態度の人っていますよね。
    もちろん洋服や持ち物にもダメ出ししてきます。
    出しすぎだとか短いとか、派手だとか、とにかく似合わないアナタノタメニイッテイルノヨと。
    清楚という名の元、ナチュラルメイクではなくほぼ素っぴんをヨシとし、派手はダメ!とラフな格好するとホッとするの?喜んでたりする。
    そんでもって娘が独身更新して30目前になって、何で結婚しないの?相手いないの?もう20代終わっちゃうよ?孫は?とか突然豹変するの。
    あなたが娘にそれは派手だとかケバイとかヤメロ言って娘のモチベ削いでいた頃に、娘がちゃんと年相応の身繕いして、業務後まっすぐ帰宅ではなく夜遊び?できてたら違ってたかもね?
    支配管理するくせにその先の責任は負わないで親である自身の心配なさるのね?という。

漫画の彼氏さんのような人も、たぶん無責任だと思う。
    だって、そういったメイクが嫌だ!であっても、僕と一緒でない時間に対してまでそのようなメイクは嫌だとか嫌だからヤメテとか言うのはおかしな事だから。
    そんなの彼女さんに強要する強要できるなんて歪な関係だと思う。

29話まで読めました。

4月5日まで39話無料とあり、(見付けたのが遅かった・・・)ほぼ毎日コツコツと読み続けて29話まで読めました。
    3話で1ストーリーなのかなぁ、あと1話が気になると言えば気になるのですが、ちょっともうお腹いっぱいといいますか、(漫画だから現実にはありえない)彼君から熱愛される図書館司書さんとの展開は、気になると言えば気になるけれど別にそんなには気にならないかなぁ。

僕と付き合ったらオトクだよ?だったかな、←うろ覚えですが、そんなこと言われたら・・・

10話まで読みました。

12話まで無料とあり、10話まで読みました。

黒崎さんが酔った同期女を(文言自粛)するような人ではなくてよかったですね。

10話までで少なくとも2回、主人公はお酒に呑まれて、黒崎さん宅で目覚めます・・・お酒に飲まれるならお酒を飲むな!ですよ・・・

黒崎さんは主人公の事が好きなのでしょうか?
    主人公を秘書課に推薦したのでしょうか?
    なぜに主人公は秘書課に異動になったのでしょうか?
    (あと2話で判明してくれたら嬉しいなぁ・・・)

ハムスターとかモモンガとかリスとかハリネズミとかヤマネとかスローロリスって可愛いですよね。
    (↑飼えないのもあるかもしれませんが)

可愛らしさと飼い主の愛情が伝わってきます。

ハムスターも飼った事ないですが、繁殖力すごいのですね!驚きました・・・

そして、やっぱり樹原先生の「かん忍!茜」が読みたいなぁ。
    火村一族のおぼっちゃまくんだったかな?忍者に変身時は目立っちゃダメなのに花柄の忍者着(忍服?何という名称なのでしょう?)お召しの火村君と茜の対峙が面白かったです。鉄太郎と茜の対峙も面白かったですけれどね。