1話が短すぎて驚きました。
50話まで無料の時に51話まで読みました。
1話が短くてあっという間でした。そのまま51話まで読みました,続きが気になるといえば気になりますがまだまだお話が続いているようなので完話するまではこのままかなぁ。。。
もし全てを読むのなら実際に漫画本を購入した方がよいかもしれません。
と、言いたくなるくらい1話が短いところも、ちょっとなぁ。。。
クラスメイトに忌避されがちなミズキちゃんは本人と家庭に問題のある子。家庭に問題あるから問題のある子に育っても仕方ないと思いますが、家庭に問題あってもクラスメイトと馴染んで上手くやっている子も現実にはいると思うと、辛いですね。
ミズキちゃんとは違う理由で私も避けられたので読んでると辛くなってしまいます。
頭の良し悪しなのかな、
我慢と擬態のレベルが凄うのかな、
読んでいて辛くなるけど読んでしまうお話でした。
ミズキちゃんに気遣いながら理解しようとする主人公だって両親は不倫で夫婦仲の悪さが家庭内に影響ダダ漏れという、なかなかお辛い生活です。
私個人としましては、長男は1抜けして次男は長男に続き2抜け、親離婚し末っ子の娘がババを引く、といった展開になりませんように・・・という気持ちです。
例えば、お兄ちゃんまだ学生だしあなたは女の子でしょ!お兄ちゃんは既に進学してたけどあなたはまだだったしそれにあなたは女の子でしょ!とか、
兄達は父の姓のまま、娘は姓はともかく母親が引き取り、こらから2人で生きていくのに!それにあなたは女の子でしょ!お兄ちゃん達みたいに男の子ならともかくあなたは女の子でしょ!
とかの田舎あるある系
下に男の子いても、だってあなたは女の子でしょ!ってなるからねぇ。
↓と↑、また無料になって続き読めるようになるといいなぁ。

ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~