寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

話に引き込まれるけれど、悲しい。

26話まで読みました。

主人公の女の子がお人好し過ぎて主人公の夫にイラつくといいますか・・・

男の子は空木の子ですよね、でもって男の子の母親であるドブメとなってしまったのは好きだった女性で、って思うと続きを読むのがしんどい。今後の展開が気になるけれど中断しています。

力ある者のせいで、不幸になる。誰も抗えない。
    村の為とはいえ、やりたくない仕事、抗えない。
    主人公のように次々と消費される犠牲者達がいる(いた)、そして時には犠牲者から生まれ過酷な中で生きてゆかなくてはならない子ども達。

ショートストーリーなので読み易いです。
    「寂しい」で検索したら、出てきたので読みました( ´ ▽ ` )ノ

寂しい夜はそばにいて欲しいってのは、
    年齢や性別は無関係な普通の感情ですよね。
    安心できる家族がいればいいんですけれどね。
    家族でなくても安心できる関係の人がいればいいんですけどね。
    (逆に自分は?ってなると何も言えない・・・)

最初の話は暖かいお話で、
    最後の話は悲しいお話しでした。

3月31日まで全話無料とあり、最後まで読みました。
    読むんじゃなかったなと後悔しました。
    お話自体はまぁまぁ素敵だと思います。
    年上の、頼れる?夫。
    職場の同僚ともちゃんとうまくやって、元妻さんとも距離を保てて、そして何より妻を大事にしてる感じの夫。
    一時期妻に嫉妬?したのかな???、夫にちょっかい出してた女性職員にもいい出会いがあるとよいですね。

204話まで読みました。
    主人公が反撃してなかったらきっとあのままだったかもっとエスカレートしていたのでしょう。大人しい人や弱い者(弱そうな人)をターゲットにした暴力と恫喝。従順に隷属しない者への性暴力。
    とりあえず204話でいったん終話しましたが、1話が高くて、この後を読むか読まないか悩みます。

6話迄読みました。
    続きが気になるけれど、
    警察の夫がDV系でなければ、公安職の頼もしいかもしれない夫と平穏な結婚生活だったのかもしれませんね。
    他の方もコメントしてましたが警察官の夫だけが幸せそうな結婚生活・・・

弟が裏切らないとよいですね。

30話迄(無料とあったので)読みました。

うーん、
    その人さっちゃんじゃないよ、この人がさっちゃんだよ!って言いたくなっちゃう。

そしてさっちゃんさん、お友達にそんなこと頼んじゃダメだし、頼んだら友達が彼に惚れてしまったのなら仕方ないし・・・どうするの?

10話まで読みました。

4月6日迄、7話まで無料とあり、その後の続きも気になり10話まで読みました。
    テンポよくて見易いイラストで読みやすいです。
    更に話が広がりそう・・・な為、今のところ11話からは読むか読まないか悩み中です・・・。

4月5日まで92話無料とあり、30話まで読めました。続きが気になり31話も読みました。
    3話ほどでひとつの話になっているので、(雑誌なら1掲載分を3つに分けてあるのかもしれませんね)、ショートストーリーとして読んでました。

22話まで読みました。

寂しいですね、せっかく結婚したのに。
    苦しいですね、不貞を疑いそして疑いは現実であったと。

読んでいてしんどくなりました。