寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

最後、厳しいですね。
    最期なのに。
    それに同級生たちも知らないままの方が幸せなのに。

やっばりマスターは喪黒福造さんみたいな時あるよなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、AとBならどっちがいい?とか聞けばいいんじゃないかなぁ、
    どっちもイヤ!とか、それならCがいい!とか、なんらかのリアクションでるんじゃないかなぁ?
    (まぁ、選んでくれたしぃと遠慮して言えなかったのかもしれないけど「そこは遠慮しなくていいんだよ、どうなの?」言ってあげれば言える(選べる)んじゃないかなぁ・・・)

マスター、
    喪黒福造さんみたいなこと言ってる・・・
    (まぁ確かに仰る通りなんだけどさ)

ネタバレ コメントを表示する

10話の続きなのかな(他の方のコメント読むと10話の続きでホスト登場か!?どのような展開に???)と思ったら新たなお話でした。

4. 降り積もれ孤独な死よ

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

主人公の冴木仁さんが多重人格とかサイコパスって設定も可能だよなぁ、

これはエロDVDだな!ニチャァって思って現場で見たりする?
    別にエロじゃなくても、如何にも怪しいDVDだ!と感じたからであっても、だからといって、現場でDVD見たりするの?
    そして他人の家のリモコン、なぜ簡単に触れるの?、そんなに簡単に操作できるものなの?

主人公が、犯罪に慣れてるんじゃない?
    (捕まってないだけで住居侵入や56等をしているのでは? ← 邪推すぎ?)

ネタバレ コメントを表示する

売上計上して、お客様は喜んでくださり、最高だ。
    機会あればリピーターになるかもだし、周りにアノ店イイヨとか店員さんはアノ人がイイヨとか口コミもしてくれるかもだし。
    漫画ではカキコミだけど。

6. かわいすぎる男子がお家で待っています

016話

第8話 我慢とかしないから(3)

私もネコ派。
    だけど小型犬は嫌いじゃないかも。
    (昔、目の前で、犬に噛まれた人とその叫びの残像と悲鳴がどうしても忘れられなくて犬が苦手)

7. かわいすぎる男子がお家で待っています

015話

第8話 我慢とかしないから(2)

ネタバレ コメントを表示する

(漫画だけどさぁ・・・)

オマエ呼ばわりヤメロ!
    年上だし、お家賃全負担してくれてるんでしょう?(食費はハルちゃん負担っつーんなら話は別だけど)、
    今後ハルちゃんが稼ぐようになったり、まさかのレオさん失職とか、双方の負担が変わっても、
    というか、金銭の負担に関係なく、オマエ呼びはダメだと思う。

ネタバレ コメントを表示する

他人の親子間系や兄弟姉妹関係に提案ならまだしも諭し系の口出ししてはいけないよね。
    そして先ず話(愚痴とか)聞いてからだよね。
    話も聞かずに「いい人じゃん?()」「なんで避けるの?(←詮索しないで言い出すのを待てば?)」「仲良くすれば?(←仲良くしてもらいたいというのは赤の他人である自分の都合かもしれないのに)」系の事を言っちゃダメだよね。

と、
    書いておきながらも
    思うのは、

息子ラブ過ぎる母親の娘って可哀想。
    息子も可哀想だけど。
    (まぁ漫画だし、そしてこの漫画の場合は、お母様と娘の関係までは描かれてないし、娘も兄ラブっぽいけれど)