寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

あぁ、わかる。
    3人って楽しい時は本当に楽しいけれど、2:1になってるような気がする時や、気のせいではない時がある。
    そして気まずい時やすんごく気を遣う時がある。(気を遣われてかる時もあるだろう)

その他の事も、
    わかる・・・

この回のお話、主人公に共感する人、多いのではないかなぁ。

2. ブラック・オペレーション

032話

第10話「ファミレス 地下に渦巻く欲望、溢れ出す邪念」(3)

評価:5.000 5.0

大剛寺さんグッジョブの回。
    (ちょっと有閑倶楽部(一条ゆかり先生作)的な解決方法かも・・・)

3. ブラック・オペレーション

031話

第10話「ファミレス 地下に渦巻く欲望、溢れ出す邪念」(2)

ネタバレ コメントを表示する

大剛寺さん!同僚さんをどうか助けてぇぇぇ!

と、
    ドキドキハラハラしました。

4. ブラック・オペレーション

022話

第7話「和食ファミレス バイトテロ、悪知恵の拡散」(3)

ネタバレ コメントを表示する

そうだったのかぁ!!!って思った。

今回は大剛寺さんが焚き付けたり犯罪助長の暗躍なくてよかった。

5. ブラック・オペレーション

036話

第12話「ファミレス 最終章、罪人を断罪せよ」(1)

ネタバレ コメントを表示する

水島さんって他者からするとそういった人だったのですね。
    お仕事は慣れるまで仕方ないけど、ご発言が・・・。

6. ブラック・オペレーション

037話

第12話「ファミレス 最終章、罪人を断罪せよ」(2)

ネタバレ コメントを表示する

息子さん可哀想。フラバなのかな、苦しそう。

7. ブラック・オペレーション

039話

第12話「ファミレス 最終章、罪人を断罪せよ」(4)/<あとがき> フワット・オペレーション

ネタバレ コメントを表示する

やってはいけない事。
    未遂で終わってよかった。

水島母親さんはまだ仕事が出来ないだけなのと口が悪いだけで(だけって書き方も変だけど)悪いのは水島息子なのだから、復讐するなら水島息子に復讐して欲しかった。

けど水島母親が目障りだから視界から消えて欲しいという気持ちもわかる。
    だって息子を虐めてた同級生のは母親で仕事は出来ないし失言で大剛寺さんや同僚さんを不快にさせているし、存在自体が大剛寺さんを傷つけているし。

けどけど水島母親も未遂で終わったけど暴行されてショックだと思う。

8. ブラック・オペレーション

038話

第12話「ファミレス 最終章、罪人を断罪せよ」(3)

ネタバレ コメントを表示する

大剛寺さんは、ここで気付きキレるのですね。
    息子を虐めてた水島息子は気付いてない?+新人の水島母からどのように思われてるかを知った。

あと、水島母さんバックヤードから出てきた時は傘を持ってたのに、
    傘を忘れて、大剛寺さんが届ける・・・って話はちょっと無理があるような気がする・・・

しかし水島息子、酷いですね。
    男の子の悪口、鬼瓦と大剛寺さんサゲ、母親アゲ発言。
    そして何より優等生?でイジメっこ。
    (不良ではなく優等生っぽい感じ)
    でも現実はあのような人が世渡り上手なのでしょうね。

9. エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~

038話

第19回 海音寺桜子の憂鬱(2)

ネタバレ コメントを表示する

37-38話、好きです。

(主人公のような障碍ではないのですが自分も他人の顔が識別できない(名前と顔を覚えるのが苦手というのに近い程度ではありますが声とか立ち振舞いとか服装の傾向や鞄などの全体で判断している部分が強いかも)なので、先天的であれ、事故病気事件トラウマ等からの後天的であれ、このような障碍お持ちの方は大変だとは思います)