mossmossさんの投稿一覧

今っぽいテーマ

とっても今っぽいテーマ。SNSでよく起きてる問題そのまま。確か今ではもっと開示請求楽になっているはずだし、こういう作品を読んで心当たりある人は反省してほしいなぁ。飄々とした弁護士さん、好みです。

かわいい

なろう原作の作品。原作は未読ですが、とにかく主人公がかわいい。この作者さんじゃないコミカライズだとまた違った雰囲気なのですが、こちらの作者さんの絵は本当に可愛らしくて大好きです。お話も面白いです。

難しい

ドラマ化されたとき見て面白かったので原作も読んでみようと思いましたが、絵柄が古いせいなのか伝わらない感がすごい。取り上げてるテーマも難しいのでなおさら。ドラマでは面白く描かれていたのにな。漫画は疲れてしまって読み進められませんでした。

懐かしい

懐かしい少女漫画。ツンデレのイケイケ主人公男子と、ホントはかわいい野暮ったいヒロイン。そしてなぜか好かれて付き合うことに?みたいな。展開とか絵が懐かしい雰囲気で青春カムバックしました。

上司萌え

カッコイイ上司だけでもオイシイのに、女の子がドジっ子設定ってとても良いですね!おまけに上司だけじゃなくて女の子もモテるものだから上司のヤキモチ発生という…。イケメンのデレは最高ですね。

本当に美しい

全部カラーで見たいくらい美しいお話。最初だけアニメ化されてたけど最後までやってくれないかな。アニメで全部見たいしこれにあった音楽も聞きたい。全巻買ってしまうくらい大好きな作品。

全部買ってしまった

先が気になってコミックス買ってしまいました。漫画業界の裏事情がよくわかり、それをまたそのジャンプで連載してるなんて面白い構図だなと思いました。ハラハラ読み進められました。

普通に怖い

ホラー系はよく見ますがゾンビものと違ってこれは謎が多いし、どうやったら解決するのか分からなくてずっと恐怖が続きます。主人公すら生きれなさそうな展開にハラハラしっぱなしです。

主人公いい味出してる

主人公がイケメンじゃないのが良い。メッチャクチャ強いのにちょっと間抜け、愛されキャラで良い。やっぱりめちゃツヨ主人公が頑張らなくても余裕で無双のお話はサイコー。

かわいい

ひたすら主人公かわいいなぁ、という男性目線のお話かな。女性目線ではいろいろ文句というか意見が出てしまうのも正直わかるような。でもこういう漫画は今までもたくさんあったわけだし、なぜこれだけ叩かれていたのか…。謎。