フジカさんの投稿一覧

主人公にイライラしつつ…笑

不思議なテーマなためか、現実味はないですが…。ほんまにこんな世の中になったら、人間はこうやって生きるんでしょうね…。
    主人公にイライラし過ぎて、途中までしかわたしは読めませんでしたが…(^_^;)明さんかっこよすぎ‼︎
    レビュー書いてるうちに明さんが最後どうなるか気になり出してきたので、またポイント余ったら買おうと思います笑

この漫画の世界に住みたい

社長。スペック高いしかっこいいよね。
    きっとここからも秘密が明らかになってくんだよね。
    社長ああ見えて不器用だよね。可愛いなー。

でもね、私藍田先生推しだなー!
    見た目怖いのに、気遣いで優しくて動物すきで天然で天才とか最高過ぎる!
    藍田先生のサイドストーリーやってほしいなー。
    先生が幸せになるところをぜひ見せて欲しい。

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑

懐かしい!

りぼんで連載されてたとは思えないドロドロ加減笑
    こんな中学、高校でここまでドロドロせんやろー!笑 でもこれね、わたし現役の頃は意味わからんくて読まれへんかったんやけど、今オトナになってから読むとこのドロドロ加減がめっちゃクセになる笑 珍味みたいな漫画ですね。
    女の裏側のドロドロをうまく描いてると思います。ただ小学生には理解できひんと思います笑

面白い‼️

キリちゃん可愛いです‼️
    お母さんに育ててもらえずお寺育ちっていうの、普通なら悲劇っぽい感じになりそうだけど、それがうまくキャラクターになっていい子に育って。
    絵も好き。お母さんと顔似てるけど、お母さんはすごく色っぽい。
    ワッパちゃんのナレーションも好きです笑
    最後まで読みましたが、どんどん引き込まれました。読む価値あり。

かっこいい‼︎

とにかく男の子がカッコイイ‼︎
    わたしは沢渡さんがすきだけど…笑
    パラリーガルって仕事をこの漫画で初めて知ったけど、大変な仕事なんだろうな…。こんな比じゃないんだろうけど、この漫画でこの仕事に興味持つ人も増えそう。
    主人公のどきどきが伝わってきて、どんどん読みたくなる。
    主人公の一生懸命さや、純粋さも交換が持てるな。
    すきな作品です。

これもまた‼️

大好きな作品です。
    ストーリーも好きなんだけど、主人公がストレス溜まると家事に走る。。。。ってのがあって、主人公が掃除してる姿みると自分も掃除したくなります笑
    もちろん普段の恋愛模様も気になりますが‼︎
    自分に自身がないとか、そんな自分に自信をくれる相手って大切だなぁと思う作品です〜🎵

精神疾患の難しさ。。。

医療につながってない精神疾患の患者を医療につなげる民間企業のお話です。実際こういう機関あるのかなぁ??家族の認識や、本人の納得を得て任意入院に持ち込む手腕とか、早期退院を促す病院とのぶつかり合いとか。。ホンマにリアル。
    ドラマ化したら面白そうと思う。いろいろ難しいのかもやけどね、人権問題とかで。

コドモには面白いのかなぁ。。。

映画も観ましたが、これ。。現実⁇
    正直フィクションとしか思えません。
    内容も、昔からあるお涙ちょーだいストーリー繋ぎ合わせた感じでホンマに現実味のない。。。
    セリフもこんな事言われてもときめかんし‼︎っていう事にときめいてる主人公に若干イライラ。。。
    若い子には憧れるのかも。
    オトナには現実味ない話かなぁ。

素晴らしいです

軽い気持ちで読んで驚きました。
    これりぼんで連載してたんですか?
    本当に本格的なミステリーで大人向け。
    子供が一生懸命誰かのために頑張る姿も沁みます。
    ただ小学生がここまで考えるのは非現実的なので、せいぜい高校生くらいが調べる設定の方が良かったかもしれませんね。
    とにかく良かった!