ミケネコとジジさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画化された名作

岡田君主演の映画をみて、原作はどんなのかなーと見始めたところどハマり!
    主人公の殺し屋が強いだけでなく、起点の利かし方がすごい。妹役のヨウコも頭が切れるだけじゃなく、ピュアだったり登場人物の人間味も溢れていて、見れば見るほど面白い。
    知恵と工夫で何とかなるっていうのも明言。

六話から気になる…

自分も今、専業主婦なので、不安を感じてよんでました。
    子育てって時間取られるし、自分の都合で時間を使えないし…でも主人公にとってはそれが生きがいだったのに急に無くしてしまう辛さ。
    娘との思い出を糧にどう立ち直っていくのかがきになります。

ここ数年で一番面白い漫画!

伝説の兄妹にまた会えてうれしいです。
    前作ではハードなシーンが多かったですが、今回は闇家業から足を洗っての平和な生活のスタート。でも普通を知らないお兄ちゃんが、またみさきちゃんが奥さんという違うツッコミ方で関わるので楽しみ。

絶対音感ならぬ絶対味覚

子供の頃から絶対味覚、臭覚があり、天才肌なんだけど、自己肯定感も低く、日の目をみられず…
    日々淡々と雑用をしていた青年が、様々な出会いを通して自己肯定し成長する話。

面白くて、待てなくて、購入して読み進めてしまいました!

涙涙です。

東村アキコさんの漫画はどれもコメディの中に核心があって、ズシンとくるものがある。
    自身の学生時代から今にいたるまでの実話だってのにも驚きです。
    時系列はバラバラだったりするんだけど、それもまた情緒あって面白いです。

さすが!

東村先生の作品。さすが面白い!
    中村倫也さんでドラマ化にもなって気になってました。
    原作、こんな濃い面なんですね。
    タラレバ娘は女心がえぐられる部分があるけど、また違った形で女心が描かれていて面白い。

うんうんと思ってしまう。

わかる、いるなーこーゆー人。という男性を毒舌女子がぶった斬ってくれます。
    でもちょっとぶった斬られすぎて可哀想な気も?