くまっペさんの投稿一覧

特殊清掃っていう職業があるのは、知ってるけど、凄いわかりやすくて面白かった。孤独死した後の掃除したり、片付けられない人の掃除とか興味深い。

作者の円城寺マキさんの作品はドラマ化されたりして知ってたし、読んでたので興味があった。小さい頃にイジメっ子だったのが今は人気の芸能人とマネージャーっていう関係がどう変化していくのか。

無料だったから読み始めて、思ってたのとだいぶ違ったけど、凄く面白い。有名な作家が私財でパン屋を始めて、教師が生徒との関係に逃げてパン屋さんと結婚を前提で付き合う。元彼夫婦が出てきたり、教師を辞めるきっかけになった元生徒が出てきて、それが面白い。意外と深い。

見た目は本物のヤクザみたいなのに、なんでこんな男と結婚しようと思ってたのか。出会って付き合って結婚するって時にごっそり記憶がないってそんなに忘れたいくらいに辛い事があったのかな。この先に事実がわかるようになるのかな。

ドラマ化されたのは知ってたけど、見てなかったので。妊娠、出産は病気じゃないというけど、無事に産まれてくるまで凄く奇跡的な事なんだと思った。

何か久しぶりに同窓会で会うと昔の素直な気持ちで会えなくなるってわかる。仕事が安定してるか、結婚して勝ち組になってると思ってる人とか。それが実際人が死んじゃうってこのあとどういう展開になるのか気になる。

家同士の結婚って今どきまだ存在するのか凄く疑問が残るけど、それでも結婚する運命なら好きになる努力をしたいと思いたい。

こういう女嫌い!自分の事を好かれてるってわかってての行動なんだろうけど、身近にこんなヤツがいたらマジ苛つく。

凄く嫌な記憶で終わった恋愛だったなら同じ職場ってないような気がするから、こんな偶然ってまた運命みたいに感じちゃうかもしれない。まだ最初の方しかみてないから、先が気になっちゃう。

職場恋愛憧れるし、ストーリーが今のところ3つあって、飽きずに読めちゃうのがいい。職場って長い時間を一緒にいるからいろんなところが見えて好意持っちゃうんだろうな。