けんけんけけけさんの投稿一覧

せつない

夫婦がお互いをおもいあっているのに、うまく割り切れなくて、切ない。足立先生。同性として、すごく嫌な女で、自業自得と思ったりするけど彼女にも救いがあるといい。と少し思ったりします。

若気のいたり

若気の至りって、年齢を重ねるとわかる。同年代にしか通じない笑い、話題に敏感な時あるな。あの時の万能感ってなんだったんだろう。
    カカフカカ 可か不可かと言うことなのかな。
    続きがきになります。

今に通じる

昭和の終わりから平成にかけての時代の物かな?と思いますが、LGBTやジェンダーレスなど最近の性の多様性を認める時代の話題につながる物があるな。と思いながら読んでいます。

ひきこまれる

ユリゴコロとは?と思い読み進めていたら、想像以上に、はらはらしました。日記の主人公は、男性かと思っていたら女性だったり。。と意外性もあり、原作もよみたくなりました。

なつかしい

こどもの頃よんでいて、懐かしく、よみはじめました!なんとスケールの大きなお金持ちの世界!子どもの頃理解できなくスルーしてたポイントが大人はツボに入り新たな発見。

転校

転校生に憧れた事がある。でも思春期の多感な時に環境がかわるのは、きついだろう。イジメられてると感じたら、イジメる方に問題がある。学校に行かないという選択肢もあると思う。読んでいてつらい。

わりと現実的かも

主人公が整形する話は、わりと、壮絶なイジメに耐えかねて。。という物を読んできましたが、このお話は、それほど周りが酷くない。現実的にありそうだな。と思いながら無料分読みました。

昭和

昭和には、今の時代のような便利さはないけれど、不便さや貧しさから生み出されるようなパワーがあったなぁ。と懐かしくなりました。
    ライオンとつながり、楽しく拝読しました。

まず、登場人物の名前がいい。七桜と椿。そして、格式高い和菓子の名家の設定もいい。ドラマもみたけれど、ドラマでは表現できない部分が漫画には入っていて読み進めるのが楽しい。

まいこさんがかわいくてかわいくて、春海さんも優しくていい夫婦。元奥さんもさっぱりしてすてき。本人同士非がなくても、バツイチになっちゃう事あるんだなぁ。相性。大事だなぁ。