ねむようこさんの作品好きです。主人公のももちゃんがキュート。全体的に、描かれている人達が力が入りすぎてない感じがいいです。
まず、登場人物の名前がいい。七桜と椿。そして、格式高い和菓子の名家の設定もいい。ドラマもみたけれど、ドラマでは表現できない部分が漫画には入っていて読み進めるのが楽しい。
義父が膵臓がんになってかかっていた終末期医療を思い出しました。だんだんと衰弱している義父でしたが、看護士さん達は、いつも変わらず粛々と、穏やかに接してくれました。改めて大事な医療だなぁ。と感じました。
印伝さんの、クセがある性格がおもしろい。くくりちゃんもかわいい。和風な雰囲気が好きなので、くくりちゃんの着物姿をじっくりみちゃいます。
昔の良家は、結婚で事業を大きくしていったから、大変だっただろうなぁ。苦労して生きてきた主人公に、よいご縁があるといいな。
ひきこもりの妹が、お兄さんのホスト仲間につれられて少しずつ変わっていく様子にワクワクします。恋心に気がつくといいなぁ。
こわいこわい。人間関係を構築する術は、幼少期に育まないといけないってきくけど、ほんとだわ。大人になってこじらすこわさ。
今の所、救いがなくて、読んでいてつらくなります。妊娠中、出産後は、精神的に不安定だものね。この主人公さんは、どう回復していくのかな。
ご葬儀のお仕事って、その人の最後に寄り添う事。義父の葬儀の時の営業さんが、真摯な方で、本当に心強かった。ご苦労も多いんだろうな。でも、大事な仕事。
どうして、介護サービスを受けたがらないんだろう。助けてって子どもに言うなら、行政サービスも利用してもらわないと共倒れになるのに。と我が家も同じ体験をしたから、共感できる。プライドがあるのかなぁ。
午前3時の無法地帯