最高な気分
言葉だけでも、人の心は傷つくのに、体にまで受ける辛さは、簡単には消すことはできない。でも、野良さんなら、痛快に解決してくれそうです。
何度もスカッとして、読んでいて楽しかった。
何度もスカッとして、読んでいて楽しかった。
婚活で知り合ったからって、幸せな日々がないなんてことはない。知らないうちに、お互いを知ろうとしたり、思いやったり、そんな小さな中から、満足のいく幸せがあるのかもしれない。
結婚は、年がどうのとか、顔の綺麗さで決まらない。どこかにある、(どこかにあったかも知れない)不安を消し去る事ができるものだと思う。
一升瓶の酒を飲んで、膝立てて、楽しいひとときを過ごすのと同じくらい大切なものだと気づくから。
みなしごを、引き取るつもりもないのに、教育を受けさせたり、畑仕事を一緒にやったり、あげくの果ては、村人に神父らしき話をしたり…。
その底にあるのは、この人の優しさや愛情の深さや、生きる力かと思う。
画も素敵だし、ストーリーも目新しく、とても楽しく読めた。
いくつかの悲しい事件を、ひっくり返す、スカッとした内容だった。
出会ったときは、互いに愛し合っていたはずなのに、どこかでゆらめいてか、道を曲がってしまって、違った人生を歩んでしまった。
最終的には、罪の償いがそれぞれにあったけど、悪いことはできないもの。
シジュウカラのタイトルから、鳥の名前をイメージした。四十雀と書くらしい。
でも、内容は、一般には、目を向けたくないような出来事を、さらっと書いてあった。
人の生き方って、そして、有り様って、いろいろあって、どれが正しいか、まちがっているかなんて考える時間も、惜しいくらいに、動いていく。
そうなんだ…。そうかな…。と毎回楽しく読ませてもらった。初めて出会った生き方だった。最終的には、忍さんにとって、やはり一番の幸せがこういう形なんだと、思える。二人の生き方は、千秋くんと忍さんに幸多き日々が待っていると思う。
生徒が何に興味があるのか?本の面白みをどう伝えるのか、先生は、苦労して考えて、熱い目で生徒を見てて、手ほどきをする。
そういった当たり前の図書館が、なかなか当たり前ではない一室になってしまっていた。
全話無料は、嬉しい。楽しく読めた。そんな中で、人の考え方って、接し方って、とても大事なことだと、痛感した。
せいちゃんとこゆりは、幼なじみだけど、ちょっと違った関係。2人で色んなことを乗り越えてきて、最後には、幸せな結婚で締めくくれて良かった。
画も可愛いから、どんどん読み進めた。二人の幸せが、ずっと続くことを祈ってる。
りほは、人間界と、あやかしの世界をまたにかけて、光を与えるような存在だったと思う。
画も綺麗で、ストーリーも、今までにない素敵なものだった。
今の世界にも、こんな夫婦のような存在があれば、良いのにと思わされた。
鳳さんて、いい大学出てれば、全てできると思ってる、インチキなおじさんだよ。Mなんとかという会社から採用されて、人を見下すような発言と、失敗は、部下のせいにする。最低な、人間だな。
相談窓口ができて、気持ちが、スカッとして、最高な話になればいいなぁ。
駒子は、可愛らしくもあり、ドジなところもあり、百面相。森崎さんとは、仕事と、2人きりの時とはべつもの。
表情の描き方が独特で面白いし、心がスッキリする。
続きが早く読みたい。
キャリコンの野良!~最高の職探し~