Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,586件 / いいね獲得 469件

呑気なタイトルだけど侮れない

設定からするとファンタジーなのかもしれないが、白玉くんを取り巻くいろんな登場人物のキャラクターが絶妙に作用して面白い。
    立場の違う視点から見た考えが、意外にも自分の日常を振り返らせることもあるように感じる。

言葉が深い

広告で出ていたので気になったのがはまりました。
    主人公の目や周囲の登場人物を通して語られる異世界での立場が違うもの同士の考え方の違いは、いろいろ考えさせられるものがあって先が気になります。
    重めなテーマを画風が上手くサポートしてる気がします。

淡々と?しているのに

一見起伏が少ないやり取りのようなのに会話や暮らしぶりの中の細かい所に独特な面白さがあって不思議です。
    おじさんの情けなさ、モナちゃんの辛辣さが絶妙に掛け合いになってて笑えますが、思いやりも見え隠れしてほっこりします。

次はなんだ

微妙な優しさのある「いじめ」の連続がほほえましいです。
    いじめといわれる行動の定番がどんな風に微妙に優しく加工されるのか気になり、次に進んでしまいますが、安定感のある絵や登場人物の個性も印象的で、やり取りも楽しいです。

静かに励まされる

熱血料理ものは苦手だと思いつつ試しに読み初めたところ、個性的な登場人物も変に度を超して描かれてはおらず好感が持てました。
    エピソードのまとまり方もしみじみとした力強さが感じられて励まされます。
    コツコツ読みたい。

作画と展開のギャップ

不気味な始まり方が効果的。
    登場人物も魅力的なのから醜悪なのまでホラーとしてきちんと配置されていると思いました。
    シンプルでむしろ可愛めな絵柄が展開の迫力を上手く引き立たせていて面白さが増しています。

怖いだけじゃなく、気になる

話題になっていたので読み始めましたが、予想以上にダークでちょっとびっくりしてます。
    主人公達の交流の雰囲気が細かく描かれているので、物語の奥行きがしっかりあるように思えてなお不気味さが増す。

ユニークな設定

タイトルに惹かれて読んでみました。
    冷蔵庫を人間心理の読み解き素材とする設定はユニーク。
    言葉のやり取りがもう少し練られ、絵の雰囲気に影があるともっと魅力が出るかもと思います。
    全体としては面白いです。

可愛くて切ない

ファンシーな絵柄とは対照的に深刻なテーマ。それなのになんとなくほのぼのと続く物語が独特な作品だと思います。
    主人公を取り巻く人(?)達のエピソードもそれぞれに味わい深くてじんわりとした面白さがあります。

しみじみとした迫力

天涯孤独ななった時、突然現れたいろいろ迫力あるともちゃん。
    共感も提案もブルドーザーみたいにどしどし押し付けるのが妙に小気味いいです!
    昔だったらうっとうしいかも。でも今ならぜひお友達になりたい。