Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,591件 / いいね獲得 500件

次はなんだ

微妙な優しさのある「いじめ」の連続がほほえましいです。
    いじめといわれる行動の定番がどんな風に微妙に優しく加工されるのか気になり、次に進んでしまいますが、安定感のある絵や登場人物の個性も印象的で、やり取りも楽しいです。

しみじみとした迫力

天涯孤独ななった時、突然現れたいろいろ迫力あるともちゃん。
    共感も提案もブルドーザーみたいにどしどし押し付けるのが妙に小気味いいです!
    昔だったらうっとうしいかも。でも今ならぜひお友達になりたい。

ハイクオリティー

絵が上手い(好み)、会話や言葉選びが面白い、ストーリー展開思い切ってるけど登場人物の描写丁寧、と、個人的には好印象ばかりの作品。
    セリフ外のセリフが味があってすごく好き。

視線が強い

インパクトのある表紙につかまってしまった。ラブコメだとしてもクセが強めな気がしますが、妙に微笑ましくてページめくってしまいます。
    作者さんの感性が素朴に現れてるのかな。
    別の作品も読んでみたい。

言葉が深い

広告で出ていたので気になったのがはまりました。
    主人公の目や周囲の登場人物を通して語られる異世界での立場が違うもの同士の考え方の違いは、いろいろ考えさせられるものがあって先が気になります。
    重めなテーマを画風が上手くサポートしてる気がします。

読みごたえある!

詐欺師が詐欺師をだます、というのが気になりました。
    主人公の持つ複雑な人生が下地になってるとはいえ、知恵比べの掛け合いみたいな展開はスリリングで後を引くので、たっぷり堪能できます。

不動産マンガの意外なアプローチ

お世話になる時にはけっこう緊張感の伴う不動産業界を、まさかの展開で奥深く人間味あるものに仕上げていて各話が面白いです。
    時にはっとさせる業界知識も加わって、勉強にもなるかも。

かわいいし毒あるし

なつかしいだけでなくてめちゃくちゃ面白い。ほんのりと時代の違いもありつつ、まさかの設定に驚かされたり、そのうちそれも違和感無くなってきたり。なんでアザラシだったのか…
    絵柄は個性的でありつつ整っているのがあらためて感心しちゃいます。

巧い!

カクテルごとのエピソードが実に巧いと思いました。
    美味しいお酒を飲み干した後のようなしみじみ感もあって、日々のいろんなタイミングで時々読み返したくなる作品でした。