知らぬは本人ばかり
よく言えばマイペースだと思うけどやっぱり迷惑な人がある意味大活躍しているのが、見ていて心配になるけど次はどんな地雷源に進むのか怖いもの見たさな感じです。
他社の広告で知り、悪役のしっぺ返しものの中でも主人公の立ち位置がかなりユニークだったので気になってました。
これからが楽しみです!
タイトルで惹かれて読みました。
ソフトな絵柄なのに1話目から強烈な展開で驚きました。
エピソード毎に解明された事実の深さがしみます。
別サイトで見つけて気になってました。
絵柄があっさりしているけど、焦点の当てどころが心に刺さります。
先が気になります。
職場の人間関係によって業務効率が大きく左右される…って、そういうこともあるか!と激しく納得しました。
筋を通さないといろんなものが滅びるとしみじみします。
ちょっとした好奇心で選んだ作品でしたが、思わぬ角度で社会のことに思いを馳せました。
職場だとなかなか難しいこともあると思うけど、問題だと思ったら泣き寝入りはしたくない…
謎解きものとして一つ一つ丁寧にエピソードが描かれています。
日常の細かいやり取りが、逆にスリリングな展開を裏付けているようにも思えます。
冒頭、食料自給率とか出てきてシビア過ぎるしどうなるかと思いますが、ユーモアと画力による勢いがグングン引っ張ってってくれるので心配しなくていいです(日本の食糧危機以外は)。
昔読んだ時は物語の真相が飛躍し過ぎじゃないかと思ったけど、今読み返すとそうとも言えない設定に関心しました。
作者の着想にセンスを感じる良品。
瓜二つの双子、特殊能力、愛憎劇。すでにテーマだけで濃厚。でもとにかくどんどん読ませられてしまう。
間違いなく傑作だと思います。
この作品がきっかけで作者の短編もはまりました。
この頃の作者作品でもかなり好きなお話です。
シリアスな部分もありつつ、物語のあちこちで元気がもらえると思います。
冒頭のやり取りがすでに心あったまります。
ワタシってサバサバしてるから