Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,586件 / いいね獲得 466件

かわいいし毒あるし

なつかしいだけでなくてめちゃくちゃ面白い。ほんのりと時代の違いもありつつ、まさかの設定に驚かされたり、そのうちそれも違和感無くなってきたり。なんでアザラシだったのか…
    絵柄は個性的でありつつ整っているのがあらためて感心しちゃいます。

日常業務もサスペンス

導入のエピソードが気になって読み初めましたが、進むにつれて複雑さと緊張感に引き込まれてしまいました。
    毎回何かしらハッとさせられるやり取りもあり、人間ドラマでありつつ人生の教科書みたいなつもりで読んでいます。

どぶさらいも誰かがやる

弁護士ものでもダークサイド。しかも分かりやすいカッコ良さは全然無いのが作品の雰囲気に迫力を持たせている。
    対照的なパートナー?の個性は未知ですが、タイトルの皮肉とも合わさって静かにな不気味さに惹かれます。

何を手掛けても面白いのか

作者の病気ものということで、そうなんだー、と何気なく読みましたが第一話がまさかのテーマ。
    なのにどんどん読み進めてしまうという作者の手腕にあらためて感心。
    面白いもの描くなー。

呑気なタイトルだけど侮れない

設定からするとファンタジーなのかもしれないが、白玉くんを取り巻くいろんな登場人物のキャラクターが絶妙に作用して面白い。
    立場の違う視点から見た考えが、意外にも自分の日常を振り返らせることもあるように感じる。

さすがの切り口

様々なヒットを飛ばす作者ですが、こういう主人公、設定の人間ドラマには脱帽。
    直面してしまうと自分なら固まってしまうような場面も、経験と人生哲学で主人公が向き合う様が惚れ惚れします。

言葉が深い

広告で出ていたので気になったのがはまりました。
    主人公の目や周囲の登場人物を通して語られる異世界での立場が違うもの同士の考え方の違いは、いろいろ考えさせられるものがあって先が気になります。
    重めなテーマを画風が上手くサポートしてる気がします。

そうなんだ!の連続

とにかく自分には経験のない体験の連続が紹介されていて新鮮でした。
    かと思うと共感できるところもあり、人様々で不思議だなと思いました。
    読みやすく朗らかですが、ご本人は大変なんだろなというエピソードがたくさん。

キツくて面白い

面白いので何度も読み返してしまいますが、わかってるのに最後の痛快なオチまでの過程がなかなかにキツい。
    電車内とかで読むと時々乗り過ごしそうになってます。
    エピソード選びも決め台詞もお見事です。