Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,589件 / いいね獲得 481件

人生の選択肢

いろんなシチュエーションで人生のビンチが来たとき、状況を整理分析してたくさんの意見を提案してくれる「脳内」の裁判。
    耳の痛いことも言われるけど、自分を見つめ直すことの例えとしてしっくり来る設定でした。

強いというか優しい

ドラマやってたので気になって読みました。
    白川さんの強さの大もとは世間のめんどくささをかわしたりいなしたりで軽やかでした。
    誰かのことを直接間接で励ませる優しさが本当の強さかも、とも思います。

視線が強い

インパクトのある表紙につかまってしまった。ラブコメだとしてもクセが強めな気がしますが、妙に微笑ましくてページめくってしまいます。
    作者さんの感性が素朴に現れてるのかな。
    別の作品も読んでみたい。

例もまた日常トラブルのうちみたいな

タイトルや雰囲気が硬派だけれど、妙に淡々と問題解決してくれる主人公のキャラクターが好きです。
    収納アドバイザーみたいに霊のことも扱うのが結局日常生活だなー、と妙に納得。

一筋縄では行かない

過酷な設定からはじまる物語だと覚悟してましたが「下地」の部分が思いの外長く、説得力あるので重厚な感じ。
    まだ読みはじめたばかりなので、これからの展開が気になる。
    絵がきれい。

SFか?社会派か?

たぶんミステリーのジャンルだと思いますが、会話の中で自分の身近にも視点を取れるようなハッとさせられるやり取りがあるのが新鮮。
    世界征服より人間関係の行方が気になりました。

カテゴリー問題は複雑なので

他所の家庭は他人では想像しきれない問題や関係があって興味深いのは間違いない。
    主人公のお人好しぶりは好感持てます。
    解決の着地がもう少し丁寧だとより納得できそう。

群像描写がうまい

人間観察が巧みだと思ってる作者なので、安心しつつ楽しみに読み始めました。
    駆け引きとかはめんどくさいと思ってしまうけど、ドラマとしては上手いなぁ、と楽しんでます。

試し読みから

サイトの試し読みからはまりました。
    理不尽→真相→試練…と、冒険譚エピソードは豊か。
    絵柄は淡白で好き嫌い別れるのかも知れませんが、ストーリー展開は充分楽しいです。

主人公の呑気さが神経逆なで

もちろんこんな警察官はありえない。
    上司の辛さが思いやられるけど、エピソード毎のやり取りが巧くてつい先が気になってしまう。
    本当にイライラするけど。