マンガ大好き50sさんの投稿一覧

評価3 4% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

気を遣わない関係がちょうど良い

私は恋フレからの恋人になるのが理想の恋
    と思うけど、本気になったらお仕舞いにする恋フレって、どんな展開になるのかなぁ。過去の恋が苦しければ苦しいほど臆病になっても利害関係が一致した二人の恋が始まるのが面白い。絵が可愛いくて応援したくなる二人です。

切なくも心温まる作品

高校生の生活がメインの作品に初めて触れました。遠い昔の記憶が懐かしく、もっともっとキラキラした事を考えて生活していけば良かったと思う程に、彼等彼女等の高校生活が輝いていました。高校生に関わる大人の役割もまたリアル。素敵な作品です!

一気読みしてしまいました!

なんて素敵な作品なんだろう。読み終わって心がほんわかする最高なお話でした。とてもリアルでとても面白く、こんな体験してる人、きっといるんじゃないかなって思うほど現実的でもあり、擬似体験してる気持ちでした。ずっと心に残ると思います。

ミステリーなの⁈

様々なエピソードが、全てばらばらではなくて伏線があって、何がどうなって今に至るのか、やはりミステリアスなんです。作者はよくぞここまでいろいろな人間の心理をついた出来事を考えるものだと、感心しながら読んでます。これは完結しないのかな?続話が楽しみです。

田中さんがめちゃ素敵!

テレビ番組で知った作品。漫画で読み始めたら、人気があるのが納得できました。
    日常生活と非日常生活を上手く使い分けて生きていくヒロインの清々しさが魅力的です。そして彼女に関わる人々が惹きこまれていくエピソードの優しさ。良い作品に出会えた事に感謝しています…ありがとう!

神様のお話好きです!

ひょんな事から巫女さんになったヒロイン。偶然ではなく必然的にあるべき場所に誘われそれを受け入れて活躍していくお話。神様と人間が心を通い合わしていく場面もファンタジーの世界ながら惹き込まれます。絵も綺麗で、可愛いヒロインとイケメン神様は定番なのかしらー⁈

大好きすぎて最高!

高校生の生活をとってもリアルにそして優しく描かれていて、たくさんのトラブルが全てほろ苦さの中に温か味がある素敵な思い出になっている。好きな相手に好きな気持ちを伝え届ける難しさ歯痒さがもう切ないくらい!俗なこと言うと、1話ずつのポイント数は少ないけど話が長くてつまみ読みしてます。先が気になって仕方がないのね〜。

凄く良かったよ!

番外編っていうから、どんな感じかな?と読み始めたら、もう止まらない。ツンデレなヒロインの切ない恋心がどこまでも繊細に描かれていて、あぁそうだねー、わかるよー、そんなふうに思ってるのー?大丈夫だよー、って思わず共感しちゃう。心を開くって、なかなか簡単なことではないな、と思わせてくれる人間味ある作品だと思います。

応援したくなる!

タイトルはテレビ番組で知りました。たまたま読んでみようと思ったのが運のつき!
    どっぷりはまって続話待ちしている作品。森若さんの仕事ぶりも太陽さんの森若さん好きすぎな気持ちも読んでいて応援したくなる。森若さんが愛されてどんどん可愛くなる姿も良いね!楽しんでます。

カッコイイ男女の恋愛物語

仕事が出来て、プライベートも充実。まさに理想的な都会のビジネスマンの生活がここにある。羨ましくなるほどの素敵な二人のちょっと可愛い普通っぽいところに親近感を持ったりしながら読んでます。内緒の恋がバレるの?バレないの?と、ドキドキ感もあり、面白い!