alianzaさんの投稿一覧

ほのぼの系

癒しを求めている時に良いなっていう漫画です、出てくる料理が美味しそう。他の方も書かれていましたが自炊をしよう、ってなります笑
    裁縫、鑑定スキルもあり(鑑定がメインですが)チートすぎます笑
    ほのぼの読み進められます。ただあまりストーリーがガツガツ進む感じではないです。

国名がアルファベット、絵がうーん

アルファベットの国名と王妃候補が多くてわかりにくいし、結構重いストーリーです。重くて話が壮大な感じではなく、重いが続きます。無料が良いところで終わっているので課金するか悩み中です。なかなか出てこない王の姿が出てきたところあたりで終わっています

話が長いのでめげずに読んでほしい!

ポイントは少なめなのですが、とにかく話が長くて長くて一気読みしようとしていましたが途中で挫折しました。でもそう思わせてくれた位、主人公の健気さが可愛いです。
    最初は無理矢理の結婚だったけどお互いの気持ちが通じ合って仲良くなっていくお話です。

15話で両片思いと気付きました

幼馴染でよくあるお互い好きだけど、っていうやつです。無料分が終わってからポイント高っ!話が短か!っと思ってしまいました。1話毎にポイントが逆に下がって良かったです。15話で両思いになりましたが、30話で完結なのでこの先も読もうか悩んでいます。

ほんわか私もこんな場所見つけたい!

ドラマ化されているのを先に見てこちらに来ました。
    ドラマも良かったけど、こちらは味が出ていて良いですね。
    のほほん、ほんわかお店自体が甘味処、
    ゆっくり過ごせる場所を私も見つけたいと思ってしまう位、落ち着いた物語です。

フルカラーやっぱり良い!

白黒で読みましたが、フルカラーも無料版がこんなに長くて良いのかなっていう位あってオススメです!ただストーリー的には小中学生向きかなと思うくらい内容が薄いです。アイドルならもう少し本気でアイドルやってくれ、と言いたくなります。

ヤンデレ?

その先を知っている主人公からするとそうならないようにしたいのは分かるし、子供の話になった時の相手の反応で逃げ出しちゃった辛い話でもあるけど。。
    その後の執着がすごいですね、愛されているのか、ただの執着なのか、、ちゃんと話し合って早く幸せになってほしいです。

祝完結!

完結おめでとうございます!
    まだ最後までは読めていませんが必ず最後まで読みます!成瀬くんかっこよすぎる、、くっつくまでモヤモヤな時間もあったかもしれないけどずっときゅんきゅんします!由希センパイの笑顔とスンっと冷静になるギャップが好きです

こんなリアル希望!

こんなリアルはないことはわかっているけど、イケメンに育った幼馴染と10歳年上で離婚して帰ってきた女性のお話です。
    幸せを願って見送ったのに自分が手に入れられなかった女性を蔑ろにされて許せなかったよね、、次は幸せにしてあげてね!

俺にしない?

って梓先輩カッコ良すぎます!!
    今日気づいて今日行動しちゃう梓先輩のキャラですが、世良ちゃんのペースに合わせてくれる感じがもぅニヤニヤが止まりません!できればもっと話数があった方がよかったと思う程あっという間に終わってしまいます泣