年齢のことなど本人はあまり気にしていないのに、周りがあーだこーだ言うから気持ちがぐらつくのです。本人が幸せならいいのに。
今の世の中を表しています。女子だけでなく男女関係なく同じような状況は隠れていると思います。毒親、怖いですね。
夫の上から目線の言い方もカチンとくるし、妻の言いくるめられる態度もカチンとくる。お互い話し合える環境がないと溝が埋まらないなあ。
日頃の夫に対する鬱憤が溜まっておきた行動だけど、夫がそれをわからないという割とリアルな日常を描いているなと思います。
幼馴染の10個年下男性にいきなり求婚!ってありえないけど、意識し始めちゃいますね。歳を重ねるとなかなか先へ進めない女性の気持ちもわかる気がする。
まあ、高校生のツンデレな感じが漂いながらも甘い青春の恋!って話だけど個人的にはそれほぼ食いつけなかった(笑)
絵はあまり好きな感じではないけれど、話は結構リアルなのではないかと思います。お互いを思いやっての行動もあって微笑ましい限り。
会社や学校でもなかなか言いたいことを言えずに、仕事なんかを押し付けられちゃう人っていますね。結構リアルな感じで書かれているコミックです。
いろいろあって青春。オーケストラ部の中で人との繋がりやいいライバル関係、お互いの成長など高校生らしさが出ている作品です。
まだ無料分のみですが、よくある浮気されて別れてしまい、仕方ない事情で偽装の彼氏をお願いするという話。大体偽装が本当の愛に変わっていくものですが(笑)
35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~