没落令嬢の蔑むような目つきがただの目が悪かったから、というのに笑えました。貧乏騎士とはいえ騎士の弱気を助けるということを有言実行して令嬢をメイドにして匿うなんてどう考えても気になる存在ですね。
無料分だけしか読んでいませんが、家族(姉か妹)の身代わりで冷酷と噂される男性と結婚させられる話はよくあります。そして題名のように溺愛されるのでしょう。
妹に婚約者を奪われて悪評を吹聴される話は結構よくある。これもまあ同じ感じ、それでも家から出るために精霊婚に希望をかけて自分で何とかしようとするのは良いですね。
皇帝陛下の無表情なのに思っていることが使獣から聞こえてしまう令嬢。顔と言葉のギャップに萌えてしまう。
酒場仲間でチャラ男がまさかのハイスペック弁護士。ストーカー化した元彼に付き纏われるダメンズホイホイの彼女を放っておけなくなっていく変化が面白い
元婚約者から離れるために吸血鬼を言われる伯爵に直談判しにいく捨て身の彼女を屋敷のみんなが面白がりながら協力する感じが微笑ましい。
ひどい扱いの鑑定士がまさかの敵国に囚われ、その能力を買われ様々な難局を乗り越えていくのはなかなかないストーリー
なかなか痛快なお話で、周りを巻き込んで悪を倒す令嬢は頭が良いですね。そんな令嬢には助けてくれる、守ってくれる存在がたくさんいるのは彼女の行いがいいからですね。
処刑される令嬢に酷い言葉を投げかけた義兄。今世でもその姿は怖いけれど、時間が巻き戻った令嬢に対する態度や少ない言葉に優しさがあって戸惑うけれど、どうなってしまう?
庭師の没落令嬢がひょんなことから薔薇を折った男性を嗜めるところから思わぬ展開に。こんなうまい話はないけれど、やはり何かに一生懸命な人は惹きつける何かがある。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版