ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 505件
投稿 2,859件 / いいね獲得 705件

ミッションをクリアする為に選んた作品

既に読んでしまった作品を省いて、ミッションをクリアする為に何となく選んだ作品だったのですが、早速ハマってしまった笑
    社内には秘密にしていた交際だったから、社内の同僚は知らないけど、よりにもよって真央の同期の東と言う女は異性からはあざといのに可愛いとモテると思うけれど同性からは最も嫌わられるタイプと彼氏の航太が浮気しているのを知った真央
    気分が悪くて歓迎会の2次会は行かないと伝えたら、お前のせいなのに行かないとか無いわと言う航太
    とっくにバレてんだよと私なら気持ちをぶちまけて、はいさようならと別れるわ!未練なし!
    真央は1人バーに入り余り飲めないのに強いお酒を飲んでいたら1人で入って来たイケメンと一緒に飲み色々愚痴り、帰れなくなりそのイケメン宅で朝を迎え驚く真央だが、もっと驚いたのは君は俺と結婚して、俺の妻になったんだよと婚姻届を見せられパニックを起こし慌てて部屋を出て出社したのはいいが、異動してきた男性を見ると一晩
    一緒に居た男性で真央の部署の上司だった
    何かと真央に構ってくる上司、社員証を上司宅に忘れて来たようで、会った時社員証を返すと言われていて、コンビニ前で集合と携帯番号記載したメモを渡された
    何もすることが無いのに無駄に残業している東を見て残業する気も失せ会社を出た真央
    コンビニ前にいると上司と東が並んで歩いていた
    連絡した方がいいのかなと上司に電話をかけてみると悪いんだが大事なクライアントと会食があるのでこれで失礼すると言うと大事なクライアントって誰ですかぁ私も行きたーいと甘えた言い方をすると、君みたいな人を大事な会食に連れてなんか行ける訳ないだろと言われ、呆けた顔の東の顔が今まで受けたことのない様な仕打ちだったからざまーみろって思った
    真央と上司が食事をしていたら、2人の時は下の名前の創って読んでくれたらいいからと、真央に好感を持った上司
    塩対応の真央を溺愛していき、真央も上司に愛情を持つのかこれから2人がどうなるか楽しみ!

絵は綺麗で話もいいんだけど…

美静はアパレルメーカーで働く社員。昔彼に俺のこと必要?お前なら1人でも生きていけるよと言われたことがトラウマになって皆は合コンだのと毎日を楽しく過ごしているけれど、美静は男性の中で女性1人だが、常に営業成績トップを貫いている。
    ある日美静の部署に直樹が新入社員として入って来た。美静は直樹の指導係となる。
    直樹の歓迎会があり、美静がトイレから出てきたら、同僚が直樹に美静の事を言っているのが聞こえてきて、美静の事をどう思うと聞くと千坂先輩の事好きですと言ったもんだから、同僚としてだよな。あんなキツイ可愛げの無い奴なんてと、やっかみもあり言ったら、曖昧な返事をする直樹
    実際店舗から急用要請が入り美静と同行した直樹
    販売人が病欠で、2人いるらしかった。
    すぐに美静はお客様に洋服を購入してもらった。
    美静からアドバイスを受け直樹も実際接客すると
    セットアップで売れ思わず2人抱き合い、良かったねと満面の笑みで褒めてくれた美静店舗を出て美静は又会社に戻るけど、直樹には帰宅するよう指示するも、直樹は自分が役に立たないから帰る様に言われていると思っているが、今日は疲れただろうから帰るように言っただけなのだが美静は素直に伝える事が出来ないから誤解されやすいのが難。美静が会社に残っていると、僕も手伝いますとコーヒーの差し入れをし、終わったら飲みに行く事になり、居酒屋で飲んでいると飲みすぎてしまい、1人で帰宅出来なくなり直樹が自宅まで送る羽目に、すぐ寝入った美静にキスをした直樹朝目が覚めたら、美静の布団の上で伏せて寝ている直樹がいた。びっくりする美静だったが…
    2人の距離は短くなるのか先が大変気になる作品だけど、読み進めるには75Pはかなりキツイ!

話にハマりました

高校生の泪と幼馴染みのまどかが核となるお話です
    泪は霊が見えるのですが初めて見えた時はさすがに驚いた様ですが日常生活の一部になっているみたいで今日も居るなぐらいの感覚です
    コンビニでバイトをしているのですが
    お客の女子高生に今まで見た事無い様なグロテスクな霊が憑いているのが見えたのですがどうする事も出来ないので放置したのですが翌日のニュースで女子高生が惨殺された事を知ります
    そしてその霊が今度はまどかに憑いているのが見えこのままだと女子高生の二の舞いとなってしまうので泪はどうすればまどかを助けられるのか色々と思案するのですが…
    まどかのお兄さんの友人が家に遊びに来た友人の1人が席を外した時に別の友人がお兄さんにアイツ薬やってるって噂がありますよと伝えます
    まどかがトイレから出てきたら目の前に立っていてまどかが驚くとトイレに行きたくて待ってましたと入れ替わりに入った途端臭いを嗅いで興奮したり
    お兄さんにまどかちゃんに対して変な気になりませんか?とか普通聞かない様な事も聞いてみたりやたらとまどかちゃん可愛いですねと行っていた友人が怪しいなと睨んでいます
    泪の弟は4年前に交通事故で亡くなっていて弟のお墓がある寺でお祓いをしてめらおうとしますが住職のお祓いは偽でもう1人いた男子高校生は憑いた霊も見え死霊は消す事が出来るけれど
    生霊は離す位しか出来ないから一時期は消えるけれど又憑くと男子高校生は言ったのでまどかに又憑くのでしょうかね?
    まだ無料分全部読めていませんが今後どんな展開が待っているか楽しみです
    ホラー系は苦手ですがこの作品はグロいシーンもありますがサクッと読めて面白いです

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

時代錯誤!

初めは現代と言う気がしなかったけれど、高層ビルの風景やスマホ等のキーワードも出て来て、やっぱり現代なんだと思った程

父は絶対的存在で娘に政略結婚も厭わず、幼い頃より、厳しく育てられた藤乃
    母も娘の味方をするでもなく、むしろ時が来れば政略結婚に賛成派

藤乃にとっての拠り所は使用人の廣臣だった
    しかしある日父に呼ばれ、とうとう結婚話が出た
    1人泣いていると廣臣が来て、泣いている理由を聞くと、1度位普通の女の子として東京の大学に行き友達を作って見たかったと…

ではお願いなさってみればと廣臣に背中を押され
    父に直訴すると、すんなり許しが出た
    大学卒業後には結婚するという約束付きで

大学にも合格し、上京したものの、さっそく道に迷い、廣臣から密かにもらったスマホを使おうとしたが、自分1人で何とかしないとと思っていると、雨が降り出し傘を差し出す聞き慣れた話し方が…
    廣臣も上京していた。藤乃の使用人として同じ学校に通い、身の回りの世話をするという
    藤乃は凄く喜んだ

無料分しか読んでいないけれど、一筋縄ではいかなさそう
    廣臣と藤乃に上手く行って欲しいけど先が見えない

保カッコ良すぎる

保って顔もイケメンだし、寄ってくる女子も一緒に歩いていると、色々自慢出来るんだろうね!

彼女が友人とお茶をしているのを、早紀の買い物に付き合っていた保と見つけ、会話の内容が聞こえて来たと思ったら、医大に折角受かったのに辞めちゃうしとか愚痴ばかり言っていたのに対して
    早紀が医者にならない理由もあるしちゃんと中身を見てあげてと彼女に言い返したら保今のは違うからと言い訳して、後で連絡するからって言うと
    今話したくないからと突き放されてるのを見て、表面だけで付き合っていたのがバレバレでちょっとスカッとした

漫画ならではのシチュエーションかもしれないけど、早紀と保上手く行って欲しいな

元カレクズ以下

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

2人はどうなる?

今まで戦友だと思っていた山崎から1年後に結婚しようと言われ、戸惑う伊藤

男女でありながら、終電を逃し山崎の家で同じ部屋で寝ても何にもなかったのに…

伊藤は5年前の出来事が原因で恋愛排他的女子になってしまった
    山崎のスマホに来てたメールに不倫をしていたと
    記載されていたけど本当なのかな?

学生時代付き合ってたのか分からないけど、陸と呼びすてにしてた小早川って女の行動が一々鬱陶しい

小早川の嫌がらせをはねのけて2人の絆が深まり
    山崎と伊藤が結婚する事を祈るばかり

夫が幼稚過ぎる

結婚5年の穂乃果は、最近すれ違いが増えてきた夫の弘之との間に、子供がいれば、自分も嬉しいし、夫も喜んでくれると思っていたら、弘之は余り欲しくなさそう
    1度産科で看てもらおうと訪ねると、結果は子◯頸がんだった
    温存療法を取るが、腫瘍が取り切れず、結局全摘手術になってしまう
    麻酔から目が覚めた時、病院が弘之に何度連絡を入れても取れず、走って病室に駆けつけた夫からは香水の匂い、Yシャツの襟には口紅の跡が…
    穂乃果によもやバレてるとは思っていない馬鹿な夫
    穂乃果は退院しても気が晴れることもなく毎日を過ごしていたが、たまたま入った喫茶店の雰囲気や、マスターの感じもよく、アルバイトの募集をしていたのでお願いしてみると、無理のない程度でと言う事で快諾してくれた
    ある時夫が喫茶店に来る事があり穂乃果からプリンが美味しいと勧められ、夫が店から出た時にはプリンはグチャグチャにされていた
    それでなくても自分の事は棚に置きながら、嫉妬深い夫なんだから、夫が店に居る間は夫の側にいるべきだったと思う
    マスターと穂乃果が仲良さげに話をしていたのが、プライド高い夫としては面白くなかったのだろう
    マスターは妻を早くに亡くしている
    タイトルが最後ではなく最期になってるので、最終的には穂乃果の命が尽きるかもしれない、あんな理解の無い夫から離れて、マスターと一緒になって欲しいと願わずにはいられない

クズ彼捨てな!

つぐみが教育実習生だった頃、反発ばかりしていたヤンキーの明人だったが、終わり近くなって、急に出席仕出した明人

志望校にも無事に合格し、つぐみに報告しに来て
    好きですと言われたが、はっきり答えを言わずに明人とはそれっきりに

母校で教師をしているつぐみに、いきなり話しかけて来た男性がいた
    教育実習生として母校に来た明人だった

明人は今もつぐみを好きみたいだし、明人と一緒に駅まで帰った時に、クズ彼圭が女性と一緒にいるところを見てしまい、明人が追いかけようとしたが、つぐみは止めた

浮気の事は薄々気付いていた、圭から弁当を作れと言われ、初めて忙しくて出来ないと反抗された事が面白くない圭

もしやつぐみに男が出来たのでは?と疑う前に、既に浮気をしているクズ圭お前が反省しろ!

つぐみはこんなクズ彼速攻捨てて、明人と幸せになって欲しいな!